精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我是業界新人 最近拿到以下的offer 很苦惱要去哪一間 思源: Back-end 作程式的ide的 薪水普普 4xK 14個月 績效2個月上下調整 爬文似乎工時不會很長 偏健康的工作 吸引力在健康的上下班 加班情況不是常態 但是EDA產業似乎未來的路就比較窄 缺點:錢普通,未來轉職不容易 優點:健康? 啟碁: MobileCom部門 寫Win CE AP 這部門是在作類似數位像框大小的客制化Device 起薪應該不錯 也是14個月 績效分紅一年有兩次 爬文說工時不短 吸引我的地方是 主管找我進來作他想做的新東西 就我跟他兩個作 是在Windows平台的ap 因為是新東西 也比較有挑戰 而且我的意見也比較容易被主管接納 其他公司似乎比較偏向 上面叫你做啥 你就作啥 但不知道未來會不會不容易轉去其他產業 缺點:常態加班?新東西壓力大? 優點:不錯發揮空間,錢應該比普通好一些 富士康-新竹 MMI介面工程師 似乎很缺人 忘記BU幾的了 工作內容就不用介紹了 起新40k~41k 我猜分紅費用化它們可能不會調薪 一來本來就不發股票(主管說的QQ) 二來香港上市 似乎不甘台灣的事情 然後主管有畫大餅說 績效分紅是 X個月到1X個月 (好大的餅) 一般來講 績效普通 都是7.8個月(畫大餅??) 缺點:似乎是個替代性高的工作,未來換跑到不容易? 優點:大公司光環= =,錢聽說不少 錢: 富士康>啟碁>思源 操: 富士康>?啟碁>思源 發展性: 啟碁>富士康>思源 (感覺上) 請問各位前輩 該怎麼挑呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.208.249
aaa12345:water XX 01/24 19:32
zijay:EDA 產業@@ 未來的路會比較窄嗎@@ 01/24 21:51
tkhan:思源+1 01/24 22:25
SStar:BU3...今天最新消息是2007年終要到2008年中才能拿到 01/24 22:36
SStar:而且應該是富士康股票...但是目前沒有人拿到一毛錢...謎啊 01/24 22:37
zijay:EDA 裡很多領域阿@@ 很多領域應該都很有出路吧~ 01/24 23:01
jclin:EDA領域很廣,但看做的主題是啥.另今年起新人談到這樣..嗯.. 01/26 09:39
comferret:想去思元 01/30 11:12