精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
面試狂人大全(中) 關鍵字:仁寶電腦/涵堂資訊/美光/鴻海-EMC/鴻海-雲端/鴻海-安泰電業/義達電子 /希恩體感/HTC/系微/創研光電/研華/日月光 前言:經過上集的洗禮之後,開始消化之前投的履歷以及往韌體RD這方面再戰一波,很多台商 的小公司都願意給我很高的薪水,但是由於職涯規劃,和其他面試機會權衡之後,決定不耽誤 他們時間的趕快婉拒,對於這樣雖然很對不起那些看中我的主管們,但是他們給的意見我都 牢記在心,在之後的面試也能更有自信,只是有些主管洗我臉洗到覺得不該出生.但若是上進 心能被看見,能說服主管們任用你有前景,跨領域也沒有想像中的困難,都會願意給機會,若 有其他問題也可以私訊我. 背景:古亭大聯盟學士 TOEIC:藍金 聽說讀寫:優 在校成績: 後20% 有社團經驗 大學機械,MCU,電子電路,訊號,C都有接觸,上篇確定想走韌體相關,開始投RD職缺 (認識的拜託不要認親) 應徵紀錄:150->175 通知:48->71 看過:500->616 N=(上)篇有提到 也等於X^3+V+I^3 仁寶電腦 power韌體工程師 仁寶的大樓在內湖也是很氣派,寬敞的大廳和明亮磁磚,一進去只說面試就被指示前往地下 室,面試的第一關不分部門都是先在一起寫智力.英文.專業科目,智力測驗比較像是比比看 ,一排數字後面選項選一個一樣的,主要看速度,四五個數字還好後面還有六七八九個,看得 眼睛都要花了. 之後拿著成績信封前往面試的部門,我才發現我要去的原來是小寶,ptt上面我都查大寶的 福利,害我有點錯愕.在巷子裡的一棟帝國大廈,上去才發現好像台式的老公司,天花板很低 ,隔間也是臨時格的,在走道上四五個會議室連在一起,走道窄到最多一個人通行,會議室裡 也很小最多四個人圍著一張桌子,還可以聽到隔壁的談話內容,因為隔間也沒隔到天花板, 大概一個人高度而已. 工作內容就是筆電power的管理,內部各式各樣的零件隨著更新和新 機種會有不一樣的配電,有基礎的電路知識就足夠上手,在這個部門能夠學得很扎實,但僅 限於power,完全不會接觸到軟體,頂多和bios和韌體部門溝通,配好了之後去中國大陸將板 子刷出來,帶回台灣測試,來來回回幾次到完成為止,有時候高峰期會很晚很晚回家. 主要還是看我的意願,因為我同時有接到BIOS的面試,而我其實更想要的是韌體部門的缺, 主管說我面試完這些之後如果還有意願再連絡他即可,基本上沒有太大問題,薪水部份說我 開的N+2K有難度,新鮮人底薪N-3K 含加班的話一定會超過. 結果:婉拒 涵堂 應用工程師 104上敘述是做一款國外分析軟體goldfire的代理,所以查了一下軟體的內容就出發了,到 那邊後也是給人台式老公司的感覺,進到一間落地透明會議室面試,主管給一張紙出了一個 題目,希望能在時間內盡量想然後寫下來. 面試的一開始會跟你一起看你寫的東西,主要是看你的思考邏輯和敘述能力,所以盡可能想 一些抽象的而非實體物品會來的好些,像是題目若是”線”的話,”生老病死”,”思考方向 ”等等這種可以加以敘述的事物. 整體來說談得很愉快,主管也很仔細的看你的履歷內容,甚至我GRE上面免費發送了哪些學校 都拿來問,對於語言能力的部份很讚賞,這個職位極為需要語言和溝通人才,會需要到各個大 廠去教學這款軟體的使用. 至於這家公司的過往,原本是做很多科學雜誌的代理,所以其實只要語言能力好的業務即可 勝任,但是最近一年,原廠併吞了軟體公司,並用這款軟體帶入他們所有的期刊內容文獻, 使得這款軟體可以在輸入需要的規格或尋求工程解決方案時,去做文獻搜索和分析,提供你 不管是結構上,材料上等等的方式來達成目標,強大的工具但是國內很少人會,所以需要工程 背景的人來加入. 連這個主管在內此部門只有兩個人,希望再找一個人進來,像是草創三兄弟,扛起這公司的未 來,另外還有一個工作內容就是日本顧問的接洽和溝通橋梁,除了軟體的解決方案外,也有提 供日本顧問解決工程問題,若是良率有問題一直提升不上去等等,都可以聘請顧問來解決,而 goldfire只是其中一種解決方案,若是日本顧問來台灣,則其他業務都無法繼續,所以才開這 個缺,將來可以學習到很多學術知識及語言能力. 公司成立較久,每天上班會需要白襯衫西裝褲,禮拜五可能休閒一點不繫領帶,但是如 果有客戶要見則照舊,原則上不加班,頂多是出差去南部回來的晚,也可以選擇不回公司了. 希望我可以考慮這份工作,一個禮拜內會給薪資結果,若是有其他公司邀約希望能跟他說一 下. 結果:一周後通知,試用期N+4K 三個月後N+7K 年終兩個月,但是因為職涯規劃所以婉拒,不 過其實是份不錯的工作,薪水高,主管好,只是草創階段需要核心人物,對未來規劃不明確的 我來說不希望造成他們困擾. 美光 設備工程師 蝕刻設備工程師,電話裡有問是否危險,但是反被說這部分應該要自己去查一下. 進去後先做英文及性向考試,考完就進到會議室等人資主管面試,一開始被要求用英文 自我介紹,也要用英文回答問題,之後轉成中文面試,對學經歷及工作意向會詳細詢問, 對於設備工程師這類很日常的工作會不會排斥等等,薪資部分104網站都有標明 N+7K不會做 變動,輪到夜班有加給,年終分紅跟績效獎金,再來面試單位主管,負責的是乾式蝕刻的機台, 比較不危險,另外因為前華亞科,所以目前工作主要是做機台的調整,銜接上美光的製程,說 外商公司比較注重表面,剛好我去面試的時候有在辦一些小活動,熱熱鬧鬧的.原則上工作 內容不會分學士碩士,都銜接的上,主要是能不能接受輪班. 結果:兩周後錄取,薪資同上,婉拒 鴻海: EMC工程師 面試的時候已是板上海邊文風風雨雨之時,但面試狂人不畏風雨. 到門口時右方有機車停 車位,但很滿,需要花時間找跟喬,到警衛室時被攔下來,因為約我的人資並未申請入廠許可 ,所以我在門口等了十五分鐘.直到人資代理人急急忙忙地來跟我道歉並帶我進去,原因是 原人資很常忘記申請且他今天臨時請假沒來上班. 到了之後先去考英文,但因為系統維修所以也沒考到,便帶我上樓進行面試,人資代理人也 不太清楚我的資訊,在我自我介紹的時候數度想打哈欠,並且微皺眉頭,但是整體來說很客氣 過程中詢問我是否有看ptt,我為了不想尷尬所以說只有查工作資訊,但是很多"代號”其實 我都搞不清楚哪家公司,他反而跟我說希望我上PTT查關鍵字”鴻海”或是”海邊”,雖然 網路上的資訊真真假假,看過之後你可以自己再做定奪,鴻海的工作氣氛的確是比較老式 公司,要評估一下自己是否適合,最後會把我資料呈給主管,若有需要再進行第二次面試. 所以我完全不曉得工作內容也沒見到主管,只有出去時人資代理人叮嚀我要記得拿健保卡. 結果:無聲 新幹班 系統整合 聽說是主管主動找到我的履歷,請人資邀請我來面試,但是並沒有提到是哪個部門跟工作內 容,直到當天來的時候才曉得. 一進來先考英文,大概八百分左右,接著主管來會議室面談,先跟我說新幹班的前期培訓大概 幾個月,需要各產線去跑去看等等,然後進來第二個主管,說現在在找的工程師是系統整合 (我求職履歷上有寫希望系統整合,軟硬通吃),他說很符合我的條件,希望聽完之後有意願來 上班. 主要是作產品的測試,軟體硬體都會很吃香,而且有些人還會自己寫程式或做小工具來跑,省 去很多麻煩,不過最近都是直接買現成的來做,工作主要是服務亞馬遜的雲端伺服器,產品到 了他們那關需要全面的測試,而且是鴻海裡少見的不需要去大陸的部門,說是看他們辦公室 在本部就知道他們很重要而且有賺錢.後來再進來第三個大主管,三打一,而且大主管講話的 時候其他兩人都會尊重他馬上停下來,感覺頗有威嚴.講話很客氣,詢問我的經歷和能力上也 覺得很符合,新幹班的內容也大概提到一下,程式設計linux沒接觸過沒關係,有興趣網路上 有資源都可以去看,主要是這份工作做系統整合可以學到很多東西,像是電子電路到軟體, 我又很符合他們的期待,只是說性向測驗測出來偏單打獨鬥型,這個部門是以小組進行, 互相配合,會有點小擔心,不過總體來說希望我能趕快來上班! 結果: 兩周內收到結果, N+2K(含伙食津貼) 供午餐 六個月試用期不調薪,有年終跟績效 獎金. 小主管也有打來關心決定狀況,因為有更好的公司想去,婉拒. 安泰電業 BSP韌體工程師 地點在深坑的小路旁,外觀看起來是一排汽車工廠,不是漂亮的科技大樓,去的時候天氣偏 熱,只有需要用到的會議室才會開冷氣,其他皆為開放式空間. 首先寫性向測驗,寫完之後主管來面試,表示目前部門只有三個人,希望能找人來幫忙,也很 願意花時間培養新人,並且帶人風格也是希望能在上班時間就做完,超過下班時間會趕大家 下班,不希望加班,人很好也很認真地詢問個人特質跟問題解決方法,因為這是一個新的部門 ,工作內容是幫日系的車商做車用電子的整合寫一些BSP,完全沒接觸過也沒關係,重點是有 心想學,在聽到我收到的一些聘書之後很真誠地說他覺得其他公司好像也不錯,讓我去試試 看,但是我有提到未來還是想走韌體研發相關,他也認同,聊了很多新鮮人的迷惘和抉擇, 他也很樂於給意見. 面完之後大概等了十幾分鐘換人資主管帶著人資來面試,表示剛剛在外面主管大力的推薦我 ,希望我能來上班,人資主管也希望他沒看錯,希望能確定我未來的意向,像是是否對車用電 子感興趣和性向確認,甚至給我看我的結果問我有沒有符合,人也是很好,不會壓榨你的精神 ,反而講了很多他們公司的演變,與鴻海的糾葛,還有目前工作的內容,以前主要是做全車的 電纜配線,還問我對電子有沒有興趣他們也在找人(題外話),如果對車用電子跟韌體真的有 興趣,他才能肯定我將來能在這裡做的久. 而薪資部分我開的N+4K他覺得有點高,需要再跟上面的處長談一談來做決定. 很多公司的小 地方他也很老實地跟我說,希望我聽完之後能夠做全面性的考量,也可以積極地與部門主管 跟同事學習,他們的經驗跟實力都很豐富,會是很好的學習經驗. 結果: 一到家就接到電話說希望我能考慮他們公司,主管真的很喜歡我的上進心並力保我 . 隔天早上再度接到主管的電話,希望我能夠考慮的時候不是因為薪水的差距而不選他們 公司,所以再加碼到N+7K. 因為有更喜歡的公司等待結果,不希望讓他們等太久所以婉拒. 義達 韌體工程師 在台北的電子公司,感覺很小一間,工作隔間大家都離得很近,且焊電路和寫程式的地方沒 有分開,一張小桌子擺著凌亂的小工具. 到進門旁邊一張工作區的大桌子寫我的履歷和考卷,因為我C大部分都不太會寫,也有考程式 語言的基本觀念像是儲存或指標之類的,完全放棄.寫完之後告知主管目前不在公司,大概等 了半個多小時才來,來的時候先看考卷,提到他出的考卷其實都很基本,而我大部分都沒寫, 不過沒關係來上班的時候一定會訓練,三個月內不斷的考試,若沒有通過就掰掰,感覺是能力 取向的主管,也願意自己出考卷跟盯新人,會自己條列等下要講的工作內容,然後仔細講解, 不喜歡人家打斷他或有問題提出,他說之後會講,先讓我講完. 主要是代理國外的IC,工作內容主要是用自家的IC設計一些消費性電子,從軟體韌體到電路 都要自己設計,依據廠商的要求,很多都是兒童互動玩具,可以上他們的網站看,用的是滿新 的辨識技術,自己用簡單的線路完成後再交給廠商讓他們做成產品,不需要做得很完美,主要 是賣他們設計的智慧財產權.最後,寫下自己的期待薪資(N+7K)和這份工作聽完的滿意度 0~100%(85%),大約兩周有錄取會再通知 結果:無聲 希恩體感 F/W Engineer/Application Engineer 在內湖住宅裡的科技園區,上樓後被帶到會議室裡寫考卷,有程式設計 觀念 邏輯,例如問 你如何用最少資源讓每個資料上傳而不會因為名稱重複而刪除或誤認等等,我只寫出一個 for迴圈特殊加法和在上面這個問題寫了上傳依據時間做名稱,就提早交卷了. 主管進來不太高興地說我連拚都不想拚,那之後交付工作給你是不是兩手一攤不會做就放棄 了,並要我自我介紹,但是一直吐槽我. 他說我就是一張白紙,考卷也是白的,也沒有作品可以參考,他完全不知道怎麼面試,叫我說 一些可以說服他錄取我的機會,我說學習力強,語言能力好,喜歡寫code,社團經驗等等, 依舊吐槽說他一個都看不到,學習力好是多好?最後沒有跟我分享工作內容,說他這樣不知道 怎麼跟主管講,還問我說這樣還有公司要錄取你嗎?薪資給多少?寫韌體的?大概跟他講了幾 間待遇後還要求我給他公司名稱等等,最後被洗臉洗的一蹋糊塗要求兩周後再考一次試,看 我多會自學. 結果: 三天後回信婉拒二次面試,其實主管說的也沒有錯,在完全沒有經驗的新人而言,要 求高薪有點癡人說夢,培訓且無產出,對於需要即戰力的公司來說是一種傷害,我也開始找, FAE相關的工作,至少專業能力上要求不高,可以比較快為公司貢獻. HTC (RD/SW) Mobile VR Software design engineer 很氣派的獨棟大樓,但沒有很大的HTC logo害我一度以為走錯,進去後純白的空間真的很像 電影裡高科技公司,門也都隱藏在牆壁裡. 我在會議室裡寫英文,邏輯,C三份考卷,英文的部分難得我覺得不好寫,是找台灣員工來唸題 目,可以聽得出口音,程式設計的部分,因為被洗臉的關係有回去念了一下C,勉強寫到四十幾 分,有一些指標跟and or,分享程式碼結果等,之後寫完主管來面試,一樣提到程式設計這塊 沒有很好,且我對於VR,演算法完全沒有經驗,不曉得該如何了解我的專長後就轉為聊天,比 較偏向我對這份工作的了解,還有比其他人好的優勢,我說像是機電整合,還有未來VR要用的 感測器,我都有接觸過,未來VR也能做一些遠端控制,他就問我那你知道陀螺儀是什麼嗎?原 理是什麼?另外還有說我的敘述都太天馬行空了,現在的社會不缺idea 只缺實行的能力,說 那麼多電影裡的科技,還不如去思考現行的技術如何去實現,如果說的出來,那在面試時可以 加一點分,最後說由於我的情況特殊,真的未來想走coding,他會向主管討論,但是可能半個 月一個月後,如果有更合適的機會就叫我先去了不用等. 結果: 無聲,感覺面試完那句話就是結果了哈哈,之後再投其他職位就都沒收到面試邀請. 系微 BIOS Engineer 世界僅有的幾家BIOS商,除了電腦外也有做IOT.雲端server等等,進去帶到一間小會議室後 開始寫考卷,有程式設計.英文.智力測驗,有惡補過的我依舊拿四十幾分,但是還是有面到 主管,有可能是我其他兩個比較高掩蓋過去. 主管來很有耐心的把每一題都帶過,有計算機概論,XOR OR真值表,程式碼分析,十六進位OR 起來的結果等等,表示我其實都會,只是看不懂符號而已,並問我大學學過的韌體,其實跟他 們做的一樣,就是輸入,輸出,呼叫而已. 進來的前三個月培訓,薪水低一點,而且沒考過就掰掰了,由於我真的對寫韌體有愛,他會跟 主管討論一下再給我答覆. 大概一小時內到家時就收到電話,因為我的情況特殊,兩周後主管願 意再給我機會考一次C.我都跟主管檢討過了,應該拿高分不難. 結果:婉拒,同希恩,雖然願意給我第二次機會,但我對自己的能力還有些懷疑.後續有幾家 外商面試,想再看看 創研光電 軟韌體工程師 一面: 在中和,不算難找,幾乎整層都是他們的,公司也給人很新穎的感覺,先寫了一份邏輯跟基本 資料後與主管進行面試. 工作內容主要為車用電子,像是行車紀錄器,影音等等,與日本的 車商合作,近年來發展也越來越快. 因為這層樓有釘子戶沒辦法租整層,預計會搬到costco那邊獨棟的辦公室,對於新的科技, 我問未來發展:影像辨識或是眼球追蹤等都有在做調查跟研究,面試我的這個部門主要是行 車紀錄器的感測,例如進隧道前後的影像處理等等,會需要跟其他部門的同仁合作一個案子 ,互相學習也是重點之一,像是公司每周都有一次的小讀書會,另外不太需要加班. 二面: 又來了一次,另一個部門的主管面試我,說上一個主管對我印象很好,希望我能來上班. 對於公司的韌體聊一下內容,linux系統,不會也沒關係,他們願意栽培新人,只怕你不想學 而已.詢問一下萬年老問題,在薪資和興趣上如何抉擇,他有提到,在找工作的時候不僅僅是 考慮錢,未來的發展性也要想一下,舉例像是幾年前的面板,技術性低,紅一下馬上被大陸的 低成本給打到體無完膚,若是你找的工作專業性夠,像是他們公司能接到日本車商的案子, 願意研發整套系統,就很有前景,希望我不要只看薪水高低,學習在第一份工作來說也很重要 結果:二面後一周內收到結果, N-6K 研華 I.O.T.應用工程師 林口的超級超級氣派大樓,真的給人是高科技公司的感覺,樓中樓和大型落地窗跟大螢幕, 剛好到的時候一坨人在參觀,還可以在門口用螢幕合影留念. 進去之後在像咖啡廳的桌椅區等了一下,帶到會議室等主管來,結果是雙人面試2.2,在來之 前跟夥伴聊了一下,是已經開始工作想跳槽的前輩,人很熱情主動找我聊天,詢問了一些面 試的技巧和工作上的經驗後兩位主管進來,一個年輕(客服部門主管)一個中年(總主管). 部門總的來說是一個大部門分成應用,專案,客服三個細部,剛開始都要去客服部門先練功, 接電話回覆信件等等,之後再依能力跟取向分配到想去的,專案的部門叫Solution Engineer ,因為偏RD我比較感興趣,主要是客戶有特殊的要求或規格,檢測等的時候由專案部門接下來 研發解決方案,應用工程師可能出國幫客戶解決問題,當然全球各地也有很多駐點應用工程 師,還有再分成AE跟在地FAE. 工作內容比較像售後服務. 一開始先輪流自我介紹,中年主管常常會想一些很酸的問題來打斷你的自我介紹,像是前輩 的轉職念頭或是工作上學到的東西就一直被抓著問,當一個主管在問問題的時候另一個就會 猛看履歷,兩個人輪流問問題. 中年主管還會問一些實作像是電鍋的電功率,電流要你測會不會,有沒有組過電腦,電腦開不 了機妳怎麼解決等等,輪流回答,如果後回答的通常都會比較完整,年輕的主管就比較著重在 履歷上,過去的學經歷還有為什麼想應徵這個工作.後半段就是輪流回答一些實際面的問題 為主,沒有正確答案,像是問電腦發出逼逼聲是代表什麼意思?我雖然不知道但是會回答代表 不同的聲音,網路上可以查. 結果:兩周後通知職缺適性不符,已建檔 日月光 助理工程師 電話先了解薪資範圍和工作內容. 結果:N+7K,輪夜班+8K,婉拒. 結論: 還是有很多台商的薪水給得不錯,且RD職願意培養有野心有嚮往的新鮮人,希望大家不要灰 心,台商還是有希望!不過嚴格上來說因為語言能力的要求上RD本來就沒有FAE高. 同時要要求薪水高又研發又要英文能力的職位只能往外商去尋找了.這樣看起來也許覺得 我很挑,一個新鮮人跩屁跩,我也虛心接受,在找第一份工作上我的確是想找最適合,但也不 至於讓人家等太久,都是很快回覆.正因為是第一份工作,我才認真地找,也不願意進去後 騎驢找馬. 最後總結地來說,面試前盡量先找好該公司的考試項目,工作專長,多少惡補一下,題目不要 空白的話都可以討論,換個立場,若是主管看到全白的考卷,想一個一個跟你討論也難,講的 天花亂墜,能力一樣看不見. 面試只是一個門檻,跨不跨得過去還是靠自己的表現跟態度.還有就是我被說到很多次,面試 時給人感覺積極度不夠,不是很想要這份工作.有人可能覺得,奇怪,我來面試不就是我想要 嗎?不過面試只是第二階段,真的還是要看你聽完工作內容的反應如何,都是回答不排斥,都 可以接受,擺著一張冷淡的臉,或是講了很多其他offer,決定半天很難讓人資覺得你想來. 面試的技巧在於逐漸地學會包裝你的經歷,如何在展現優點的同時不去誇大自己的經歷, 說話的藝術其實很重要,語氣的肯定還有問問題的專業度,讓人覺得你對這份工作有興趣, 成功的機會就高. 最後還有一個(下)篇 是我調整過後想走的路,畢竟產業別真的分很多種,光是韌體又分車用 ,手機,IOT等等,外商又不需要一個沒經驗的新鮮人高薪培訓.但是我還是很幸運地得到幾家 外商公司的邀請,會集中在下篇和幾家台商一起和大家分享.共勉之. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.205.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1509963422.A.766.html
owen5566: 鴻海部門在虎咬很重要很賺錢!? 11/06 18:23
owen5566: 各種婉拒,看起來好舒暢 11/06 18:25
au4au4j3fu4: 分段很難嗎 11/06 18:26
sinpin: 藍金是啥 藍色就藍色 11/06 18:28
PUTOUCHANG: 學歷不重要都是拿到學歷的人跟神人說的,你真信了? 11/06 18:28
tutu8789: 對不起沒有分段ˊˋ,另外藍金的確是藍色(但是很靠近金? 11/06 18:30
shedoing: 你的興趣是面試嗎? 11/06 18:31
vul3so4: 推推推 11/06 18:32
tutu8789: 目前家裡沒有給壓力,希望能夠找到更合適的工作 11/06 18:32
※ 編輯: tutu8789 (118.150.205.107), 11/06/2017 18:48:12
lponnn: 藍就藍 金就金 11/06 18:34
ssswitch: 藍金到底是什麼 11/06 18:45
tutu8789: 對不起因為覺得寫藍色區間太大,給個更靠近的範圍 11/06 18:49
calqlus: 那個 給分享是不錯 但能簡化一點嗎 11/06 18:50
calqlus: 老實講我對那邊的公司環境怎麼樣豪華 沒興趣 11/06 18:51
ssswitch: 寫幾分不就好了 沒到金又會怎樣? 11/06 18:52
feel159357: 到底在寫啥 11/06 18:53
calqlus: 福利方面 看你是新鮮人 稍微跟你講一下 看看就好 11/06 18:55
calqlus: 除了白紙黑字的契約 大部分都是看的到吃不到 11/06 18:55
calqlus: 最好騙的大概就是要給一堆人簽才有的加班費 11/06 18:56
ATand: 不是學歷不重要,是你的學歷不重要。 11/06 19:28
rattrapante: 藍金就是藍中帶有淡淡的金 11/06 19:53
fanix21: 學歷不重要是騙人的,連門票都沒有還自我催眠 11/06 19:57
tutu8789: 不好意思我好像沒印象有寫到學歷不重要這件事 麻煩提點 11/06 20:04
sai82320: 看完覺得 學歷真的很重要 11/06 20:05
nnn820328: 什麼都不瞭解投RD只是去打雜的吧 11/06 20:07
warm0808: 藍在那邊仿金 哈哈 11/06 20:07
tutu8789: 真的很接近 就讓我偷鑲一下 11/06 20:08
kain777: 分享給推 你好有毅力 面試這麼多間 11/06 20:11
DOSHINE: 推一個 11/06 20:25
x246libra: 非常謝謝你的分享 怎麼一堆人在酸多益表示方式 11/06 20:28
x246libra: 重點應該是 面試分享吧 不懂有什麼好酸的 PO主也沒 11/06 20:29
x246libra: 很囂張吧 11/06 20:29
x246libra: 分段可能沒切得很好 但至少可以看懂吧 加油原PO 11/06 20:31
tutu8789: 謝謝您,分段有因為反應的關係再修一次不然原來黏在一起 11/06 20:32
x246libra: 只看你敘述 覺得拒絕 安泰電業 有點可惜 11/06 20:32
EricTao: 分享給推 無經驗找工作好累 11/06 20:47
z19890506: 哈好心被雷親 幫原pQQ 11/06 20:50
lilychin: 幫推。有人肯分享就不錯囉 11/06 20:55
Incentive: 分享推 感恩 11/06 20:59
smileray: 推 一堆婉拒好羨慕QQ 11/06 21:04
s553303: 感謝你的分享!!!你好毅力,真厲害!!! 11/06 21:05
s8900117: 推分享 11/06 21:19
a2005414: 學歷是甚麼…小弟才疏學淺看不懂 11/06 21:21
wtfconk: 所以你心中想去的到底是哪間哪?一堆通知卻又不去,是在練 11/06 21:22
wtfconk: 等還是追求每日成就是嗎@@"? 11/06 21:22
nagisaK: 面試當上班喔 11/06 21:27
tutu8789: 的確被笑說是全職面試 一天一到兩家 11/06 21:34
tutu8789: 結局當然下回分曉! 目前都是已不考慮的 11/06 21:35
tutu8789: 學歷的話 古亭大聯盟有三 我們排名第三 (上)篇也有線索 11/06 21:35
a251012002: 推 11/06 21:36
lsk200000: 很厲害了,推,有幾家我古亭一也沒能去一面QQ 11/06 21:38
JLintopPG: 古亭大聯盟是三小啦 11/06 22:03
JLintopPG: 直接講出來很難? 11/06 22:04
AnswerD: 用心推 英文好還是很吃香的 11/06 22:21
tutu8789: 不要生氣QQ 只是給大家小謎語,不喜歡的話私訊您解答 11/06 22:21
tutu8789: 我也覺得很多面試都是英文幫我找的機會,我很敢寫精通... 11/06 22:22
naskate: 神教助工可以到N+7也太多QQ 11/06 22:25
offdensen: 分享推推 11/06 22:37
s992649: 學士可以談到這樣,算不錯了 只是發展性就不知道 11/06 22:56
clarkman: 超厲害...我當初學士畢業出來工作只有30k.... 11/06 23:06
CCY0620: 讚 留言 分享!! 11/06 23:23
oh753951: 謝分享 推~ 11/06 23:31
dearober: 公館就公館 古亭就古亭 蟾蜍山就蟾蜍山 哪家xD 11/06 23:33
tutu8789: 答案呼之欲出了 恭喜恭喜 11/06 23:44
JLintopPG: 公館離古亭那麼遠 哪裡在大聯盟啦... 11/06 23:55
tutu8789: 對不起,我以為大家都知道2016年大聯盟事件 11/06 23:57
tutu8789: http://bit.ly/2zmPnR9 11/06 23:59
kiwiwoo: 排班我不行 11/07 00:03
earl1013508: 推個~謝謝分享! 11/07 00:46
sixrice666: 推原po用心 11/07 00:48
pooh418: 想請問原Po面試這些總共花了幾個月啊? 11/07 01:03
tutu8789: (上)(中)打的這些用了一個半月的時間 11/07 07:14
loveandy58: 推4樓 11/07 07:22
tutu8789: 只是想說多益850的話能自帶淡淡的金色光環... 感謝指教 11/07 07:50
W980: 這版學生菜鳥真的多...... 11/07 08:31
jumbotest: 路過推 11/07 08:33
gametv: 推 11/07 08:47
apnaapna: 那其實可以直接寫850就好,很多人看到700以上就覺得很高 11/07 09:32
apnaapna: 了,甚至不知道860以上是金色。 11/07 09:32
wind5030: 我不懂的是有很多家原po都是因為有更喜歡的才拒絕,那一 11/07 09:32
wind5030: 開始去面試的動機是??然後喜歡的到底是哪一家呀都還沒 11/07 09:32
wind5030: 出現 11/07 09:32
ncu1319: 原PO是有找到工作了? 這樣面試對credit很傷 11/07 11:13