精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
話說距離這次面試頗久了,但是受到的創傷最近才平復,就來po下面試經過吧 原本小弟我在經過數次應徵工程師碰壁後,便去欣興應徵直接到廠應試的技術員, 技術員的考題十分簡單,英文部份是國中課本出現的單字,直接在電腦選他的中文意思; 而細心度的部份只要不慌張,從容應答即可,一樣在電腦上選答案. 上機考完之後,就在沙發上邊欣賞來面試的正妹(當天應欣興的正妹真多A_A),邊等待通知 過些許時刻後,人資小姐請我去面談室面試了,一開始先讚許我考的不錯(100分x2),之後就 開始看履歷表,看到工作經驗時,發現我有一年多的廢水處理經驗(小弟唸環安的),便說我們 這廠正好有缺環境工程師,有沒有興趣呢?? 天大的好機會,小弟怎可能放過,便答應了. 之後轉為工程師的考試,工程師考試主要考兩種,分TOEIC式英文與智力測驗, TOEIC式的英文測驗戴上耳機後我真的慌了,第一次碰過這樣的測驗,完全老美腔,又唸有夠 快,還不能repeat,於是就全神貫注聽他在講什麼,在答完最後一題後,按下送出鍵,跑出一個 X2的分數,當下不知是考的如何,就直接進行智力測驗.智力測驗部份就簡單多了,就是一般 的智力測驗題型,有考過類似的應該可以簡單應對. 在考完之後,人資(?總機?)小姐說現在副理正在開會,請我下午一點再來,給我份工程師的 履歷表,我就先帶著回家了 下午約一點時再度進入欣興,直接被帶到面談室跟副理面試,一開始情況跟早上一樣,副理 先讚許英文考X2(工程師好像要-1才能錄取)不錯,隨即談了大致工作內容,說需要常派駐大陸(這點非常吸引我)之後問 我之前的工作為何離職,回答之後,他就說我的弱勢在沒有環工牌,因為英文不錯,他會跟經 理溝通一下,最後還叫我寫一篇英文自傳.....囧....叫我下星期一再打來問結果....努力 寫完後...便拖著疲累身軀回家了(體力被TOEIC吃光了) 到了下星期一,當然迫不急待的打去問結果如何,人資說在核薪了,叫我等幾天 等了幾天又沒消息,於是在禮拜五又打去問,這次先人資接,說明來意後卻轉到環安部門 部門的人說:副理在等你回覆ㄟ,有收到你回覆才送上去核薪喔?你確定嗎?確定喔!那我 幫你送上去了喔. 阿阿阿阿阿!!!!!!我禮拜一就打來問了阿!!!改死的HR,又要浪費掉我 的時間了!!! 之後就是痛苦等待的開始了,隔個禮拜打去,一樣,核薪中(心中OS:我的薪水是要送上去 給陳水扁核嗎?怎那麼久) 又隔一禮拜,到禮拜五打去問,晴天霹靂的事發生了,male人資:很抱歉喔,因為現在部門人 資凍結,所以採取遇缺不補的情況,我會把你的資料送到別廠去的,有消息會再通知你喔 (至今都沒半個鳥通知) ...........我的一個月時間.......就這麼浪費了.......中間為了等欣興.......我還 浪費掉了一個PCB廠副組長的缺................................................. ~~無言~~再也不會去應徵欣興了.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.224.6
pppacers:我也很奇怪為何有的公司就是這麼喜歡拖,難道有什麼內線嗎 07/28 00:21
pppacers:有上就有上沒上就沒上 有這麼難回答嗎真搞不懂 07/28 00:23
gojohn:朋友也是茂德打來說要資料 主管確定要人 只是要等跑流程 07/28 07:59
gojohn:時間 結果從五月初等到七月初還再跑 結果當然是去別家 07/28 08:00
gojohn:很多公司會被自己的人資流程搞死 好人才誰鳥你要等那麼久 07/28 08:01