精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
剛甄試回來,在此向各位做個報告: 今天共分上午及下午兩部分,皆於中鋼的中正堂地下室舉行,上午為 電機類人員,下午為機械類人員,雖然小弟我是機研所畢業的,不過還是 被排在上午甄試,成為機械類唯一在上午甄試的人.....= =||| 首先向服務人員繳交畢業證書正本、身分證正本、退伍令正本、大學及研究所 成績單(所以至少要碩士以上……)、碩士論文摘要、以及甄試信件內函附的 個人資料表(須預先填寫)。 我稍微瞄了一下,前來應徵的人幾乎是拿黃色的軍官退伍令,所以很多是預官 退伍的(小弟我也是…),因此建議還沒服役的人去考個預官來替自己加分吧! 接下來是服務人員做簡報說明,內容大致為甄試流程、應徵部門、工作時間、 福利薪資等等。 甄試流程分為兩部分,先要做線上英文測試(也就是今天),成績若是有通過, 則會通知你來做下一階段的主管面試,若是沒過,那就GAME OVER了,大約一個星期 後成績會出來。 福利薪資方面,就如同精華區裡anting33大大所說的,碩士薪水36500+ 1800的伙食 津貼,所以請參考精華區(z--> 4--> 44--> 14)。 然後接著就是50分鐘的線上英文測試,內含:字彙(20分)、文法(20分)、閱讀 測驗(20分);聽力包括看圖意會、內容問答(各20分),滿分為100分。 題目並不難,大概高中程度而已,聽力則像空中英文那樣子,若是你有去友達面試考 過英文,那你會覺得中鋼考得很簡單。 考完後,去向服務人員領回你的畢業證書、身分證及退伍令,就可以回家了。 由於小弟我友達和力晶都已經錄取,所以若是中鋼通知要做下一階段面試,我應該 不會去了吧! 所以到時候面試的情形,只好看那位仁兄願意寫出來和大家分享一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.143.235
comicsking:好厲害喔~真希望我也轉電子業,再差也比本行好多啦^^" 02/18 14:55
egh:呵呵...我去年才從友達轉傳產 02/18 15:11
Gisus:可以請教你對傳產的感覺如何呢 02/18 17:48
foreverkn:你確定要捨中鋼就友達力晶? 02/18 22:29
choupauchi:中鋼缺點:1.輪班(四班三輪,要輪很久,很有可能10年以上) 02/18 23:07
choupauchi:2.環境不佳(指最多人待的生產線) 3.都是男人跟老人 02/18 23:09
Jock:第一點跟第三點中肯 第二點我不知 哈哈! 02/18 23:12
choupauchi:優點:1.相對穩定 2.下班看的到太陽,可以打魔獸世界 02/19 00:42
choupauchi:另外,中鋼薪水不會只有36500+1800 02/19 00:44
bkyu:中鋼good 02/19 16:41
bcc22:環境會差嗎?假如是在T部門,就很好吧~薪資不錯 02/20 11:53