精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
接到益通光能的電話面試通知之後 安排在禮拜三下午一點 剛到公司 感覺益通沒有大公司的氣勢 跟一般公司差不多 真沒想到股價標這麼高 首先 國防役 先安排到一樓會議室寫履歷,問卷跟當然是有關太陽能電池的考卷 分為講義參考資料兩張跟答案卷一張 大概五六題吧 用英文寫的 考的我記得的題目是 講義的內容: 'kingfisher' 介紹把太陽能電池加在船上面的一個應用 然後都是英文內容 題目: 1.什麼是optovoltaic 2.太陽能電池的三個優點 3.生命週期(講義上有) 4.會給三個消費性的電器 他會列出他的消耗功率 跟使用時間算全部消耗的power多少 5.問如果有三種太陽能電池(會給你瓦數)40w 45w 50w你會用那一個? 6.太陽能電池是rigid 或者是flexible的(講義上也有) 我記得就是上面這幾題 再來是 技術員 XD 因為小姐搞錯 他拿技術員考卷給我寫 所以我就記得有幾題 有四五大題的閱讀測驗 最後一題是配合題 我記得有考 wafer DI water NaOH alarm danger .........還有其他.........基本上還不會太難 不過技術員也有女生應徵 真是努力阿 接下來就是面試 有兩個考官 他問我 1.為什麼要來我們公司 2.你個性的優缺點 3.用英文介紹一下nba你喜歡的球員 不過我跟他要求我要介紹MLB 所以我就用英文介紹的王建民 這應該很好準備 (他說只是要看我敢不敢說) 4.還問我對太陽能電池熟不熟 建議是 面試前看一下原理 我就說給他聽我知道的 他就會針對你說的問你 然後他就問我為什麼沒加偏壓 電子電洞會分開 這修過電子學的應該都知道吧 5.還有一個問題 就是還有沒有投其他公司 如果滿分十分 那你想到益通這家公司的分數是幾分 6.然後就會跟你聊聊生活上還是問你有沒有其他問題 基本上我面試結束大概四點左右 如果沒拖到可能會更早 應為我還多寫了op的考卷 XD 基本上要複試 對於北部的同學到台南真的很遠 所以去的大部分都是成大的 不過這次看104他只要三個 扣掉一個面試者是主管的學長 所以我想可能只剩下兩個名額 那真的非常難進 建議如果沒有有高度熱忱 還是當完兵再去找工作 免得學校面試兩邊同時會太忙 不過如果有台大機械的同學會比較有優勢吧 因為面試我的主管 說他們研發部門最大主管是台大機械系畢業的 而且是超強MIT研究所畢業 最後 英文真的要多看一下 去之前看一下太陽能的電池的原理 其他就順其自然吧 最後一行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.111
windbag:上星期日TVBS的101高峰會有專訪益通的董事長,董事長很強 12/07 16:42
windbag:調樸實和環保,所以公司文化就是如此,不會看到像台積電或 12/07 16:44
windbag:其他科技大廠氣派的門面。董事長為了不讓員工因為公司賺錢 12/07 16:45
windbag:成為爆發戶,三不五時發泡麵給員工吃,連高階經理也不例外 12/07 16:47
windbag:提醒他們要常想到以前還沒發跡的日子和努力打拚的態度。 12/07 16:48
daijerry:呵~不是很同意發泡麵的做法耶,不過心態是好的 12/07 17:42