精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
首先,先感謝板上的大大,小弟求職前在這潛水許久,如今也順利找到工作了. 目前面試了三間,也順便說說這三間的心得好了: (一)英立達(SIT系統整合測試) on 6/27: 是我面試的第一間,在平鎮工業區. 一進工業區就有種難聞的味道,及非常荒涼的感覺. 作完了必要的測驗(都來不及寫完),就是等面試了.首先是人事進來,一進來就說:不是很有 禮貌喔,看到人進來也不會站起來! 然後就唸了大概五分鐘吧,問我對公司的了解,我就把 在板上看到的,好的方面說了出來,然後他又罵我說話怎沒重點.唉~想不到我的第一次 那麼的痛~再來就是部門主管了,跟他們聊的還蠻多,從工作性質,公司福利,到有沒有女友, 可以出差到大陸等....是還蠻有話聊的,也覺得他對我印象還不錯;然後是部門第二個主管 ,問了一些簡單的問題,再問我有沒有問題,回答他沒有,想知道的上一個都有問了,然後就 結束了. 結果:7/4打電話去問,說人資會在回電(因為外出吃飯),然後再沒接到電話了. (二)瑞士商吉恩喜軟體科技股份有限公司(由美商渥特初試,公司主管複試)on 6/28: 這是一間,到目前我還是覺得蠻不可思議的公司/工作,由美商渥特公司打電話來,叫我去面 試,公司主要業務是帳單的列印(公司提供軟體,其他由各公司自理),主管說全台80%都為他 們的客戶,目前台灣只有二個人,一個老闆,一個技術經理,主要工作性質是解決客戶的問題 (使用電話,e-amil或遠端解決),或是公司新進人員的職訓,因為要拓展東南亞市場,所以台 灣要人事擴編,再增加二三個人,因為是小公司,所以勞健保公司出,配一台筆電,車馬費可 報,一個月一千五電話費補助.三個月試用期30K,再來35K,上下班制,0930~1700,非必要不 要加班,因為那表示你辦事效率不好. 結果:複試一次OK,8/1上班. (三)仁寶 nb測試工程師 on 6/29: 筆試好像考的還不錯,IQ test三項中,第一三項都九十多,第二項不知有沒看錯,竟只有30多 ,面試時,只有我跟另一位男生,是經過二位人員面談,再打電話請主管下來,直接跟我們談薪 資,福利等.主管說經他決定的, 大都沒什麼問題,說會再幫我排八月多的那一梯(因為 我7/19才退伍)薪水30k,不定期加班,半年或一年為一週期,要去大陸五星期左右.感覺仁寶 對來面試的還蠻尊重,且辦公大樓真是超正的,還有股票. 結果:不知是否主管真的說了算,因為還沒收到OFFER. 我想問各位大大的是:要是你,你要選哪間?一間是上下班固定的涼缺,可是總覺得沒什麼 升遷機會,該不會十年後還是35K吧~而仁寶是有股票,要去大陸,可能會爆肝~不過以後要 轉PM或Sales好像比較有機會. 要如果在薪水跟肝指數間取得平衡? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.111.107.252
sakai5:3 07/05 10:46
wumath:3 07/05 10:55
nocture:3 07/05 10:57
tkhan:3 07/05 11:09
wtbc:2 07/05 13:13
bor1025:2 07/05 14:08
keanulock:大家只有給答案,可以說出你們的理由嗎? 07/05 15:51