精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
上一篇引起這麼大的恨液真是讓我意想不到XD 基本上那個主管人感覺上很親切就是:P 內部我就真的不清楚了 回到正題,今天整天在外面跑,晚上回來繼續沒打完的公司吧= =|| 這兩家應該比較少見。 ============================================================================== 英保達 軟體工程師 ----------------- 這家公司感覺很神奇,在士林大馬路邊,經過的時候還以為走錯了, 是一個內凹的大門,看來土土黃黃的,旁邊是玻璃窗, 整棟樓分好幾個樓層,全部都是英業達相關企業, 裡面的警衛處,排隊領臨時證件的人還蠻多的, 拿了卡之後就上樓,上樓之後一進門... 就看到一個向是警衛的中年先生(50+吧?)坐在中間,問了我的名字, 之後警衛先生就領我到隔壁的房間,發給我一張英文考卷進行英文測試,考試時間15分鐘 英X達系列公司果然很注重外語能力,從爬文可知進入相關企業如果有外語證照加持, 每個月多出5k不是難事,不過考題不難,應該是國高中程度吧?(脫離太久無法判定= =) 但是我居然還是寫的很不順 囧... 反正之後就收走了= =,也不知道考多少, 過了一陣子兩位工程師(主管?)進來面試我,其中一個示意另外一個主帶, 因此全程比較多是一個人問問題,先從履歷問起, 自我介紹,論文,project等等,工程師強調, 他們不注重過去的成績,只看態度跟學習意願,然後開始介紹這間公司, 開頭第一句話就說"我承認我們這間公司不賺錢"...真誠實Orz 之後從英X達集團的創始開始講起,一直講到代工事業的興盛,然後產業的走向, 然後怎麼分出這間公司的,這時突然問我,你以前有聽過我們集團嗎? 我:"有! 我有買過okwap!" 工程師:"那是英華達..." 我:"......" 請大家去面試前先調查清楚點XD 都是英X達的很容易搞混(牽拖) 經過這插曲之後又繼續講述公司董事長是個有眼光跟遠見的人, 之前都是做代工相關,因此技術十分成熟,但是現在不景氣,所以想要嘗試走品牌路線, 但是品牌不容易做起來的,需要一些時間經營,因此目前楚於虧錢狀態, 好在母公司英業達還可以扶植這家公司成長,所以目前OK, 講到這邊就講完了,於是我又整理了一下他講的話,然後問他未來進去做的東西是什麼, 他又講了一陣子之後才稍微點到, 未來部門可能朝向數位網路電話,數位網路電視之類的方向前進, 可能會負責到開發,偵錯debug,又再次強調技術都有,只怕你不肯學, 晚上大約八點左右下班,一樣責任制,沒做完自己找時間補, 不過這陣子好像代工單很少,所以大家都早早下班閃人XDD 新人訓練記得是學長學弟制,會有人帶,福利部份不知道是不是沒講,沒什麼印象, 我問完之後,這兩位工程師又加減多問了幾個問題,就說等等會請人資過來跟你講, 於是我就在那邊等了一下.. 驚!進來的那個人資就是剛剛的警衛先生! 男人資也,酷...(他好像是專職的人資= =+) 他就請我先回去,過一周會通知... 心得:現在發現通常講過一周再告訴你的,好像都不會上= =|| 面試我的主管...超會講的...講話有一點點沒重點的感覺,問一個問題, 可能會回答一大圈之後才講到重點@@,我好幾個問題都聽到恍神@@ 然後我也不太習慣這個主管的tempo,因為他講話會頓一下,頓一下大約5秒, 我都以為他講完了,就想繼續問清楚,結果剛一出聲,他又繼續講,真尷尬@@|| 可能講話有點慢,後來打斷兩三次以後索性就讓現場安靜個10秒以上才繼續發問, 然後根據他的說法,這公司靠著代工技術都有了,去的話就是把技術作成品牌(?) 所以新人開始的時候是去學習他們已經有的技術然後改進囉?嗯... ============================================================================= 囧 本來要打三家的,結果赫然發現廢話太多打太久= =|| 所以先就此打住.. 明天再繼續吧Orz 好像還有4家... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.239.142
mocad:.....呃...1F那是...廣告嗎= =|| ? 03/15 01:29
onered:南強跟開明吧 03/15 01:35
wake7078:心得: 很多屁話 言不及義 浪廢時間 偷賺篇數 03/15 01:35
mocad:被樓上發現了XD 03/15 01:38
mocad:好啦~明天剩下四家都打重點吧~免得落人口實~Orz 03/15 01:43
engeering:分享心得很好阿 我想聽 03/15 01:46
superlive:有看有推感謝分享心得! 03/15 01:54
callya:我覺得有些內心話 聽聽也不賴 多寫些吧...XD 03/15 02:03
deadly:collision control algorithsm..... 03/15 02:03
cuzso29:分享得很好 推 03/15 09:57
dabing:OKWAP是英華達.... 03/15 11:32
qweasdzx:temple-廟 tempo=節奏 03/15 13:40
ichiro1983:大學室友幫推~~~ 03/15 15:40
囧 錯誤超多 錯很大 錯不用錢Orz 感謝糾正 ※ 編輯: mocad 來自: 140.113.239.142 (03/16 00:16)
peapea1003:研究所同學大推~~~ 03/16 00:18
mocad:怎麼搞的很像我找人來推文一樣= =|| 03/16 00:20
ichiro1983:你不是說幫推給1000P嗎 XD 03/16 19:00
mocad:......... 03/16 23:04
iam88:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 03/22 15:23
dkaa:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 05/07 16:29