精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
本著取之於TECH JOB,回饋於TECH JOB的心 所以小弟就來這邊分享一下剛剛結束的面試心得嚕~ 希望對之後想找工作的人一些參考~:) 前情提要:本人為私立大學化學工程所畢業 之前已經有兩年八個月左右之工作經驗 不過之前的工作是在傳統產業擔任RD工程師 交通:跟HR約的時間為下午兩點,不過因為跟湖口不熟 = = 加上今天新竹地區都偶爾飄雨,所以我是開車去的。 我提早了一個小時出發(從竹北),路程約20分鐘。 (因為太早到了 = = 只好窩在車上玩PSP打發時間) 停車並不困難,附近的路邊都可以停~ 內容:向門口的警衛說明來意之後,警衛也反問了我有沒有約好(@@?) 登記之後,便往大廳走去。 向總機小姐說明是來面試之後,她便拿了考卷,帶領我進入會議室中, 裡面同時有位小姐也在寫那些考卷 ^^! 考卷分別有三份: (1)自傳:大概就是些簡單的履歷、學歷與經歷。 不過裡面有一張要填最希望公司提供什麼(五項)、 之前公司有什麼不開心的事情、進入公司後能貢獻些什麼 (2)性向:共90題,二選一的方式。 EX.我是個努力工作的人 我是個個性開朗的人 就要選擇比較符合的那個選項。 (因為不是普通那種符合、很符合之類的,所以有時候真的很難選= =) (3)英文:這個...= =我之前爬文,大家都說會考一樣的,所以我也做了一點功課, 剛進會議室的時候,另外那位女生的考卷還真的是大家說的那份, 讓我也放心了不少。 可是事情總不是傻人想的這樣簡單 囧~ 因為我的考卷不一樣...(吶喊~) 我考的題目如下: [1]閱讀測驗:主要是關於空軍一號(飛機)的簡介, 共有三題,應該算是不難的 @@ [2]中翻英: 為了節省時間,TOM想要在辦公室附近租房子。但是房租太貴了,他負擔 不起。找了兩個月,還是找不到滿意的房子。今天早上他的朋友打電話 告訴他,有一間比較便宜的公寓要出租,他決定下班後去看看。 嗯,考試結束之後,分別便是人資與兩位部門主管來面談, 面談內容與精華區或是之前的前輩們分享的差不多,因此不贅敘。 大概就是這樣嚕~ 希望大家(包含我)都可以找到好工作喔:~) 大家加油~^^ -- 灰哥的數位沖印店 http://www.8p.com.tw/ (好朋友大推薦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.162.221
cheerma:不會是人資也上這個版吧.我才打完題目概要沒幾天就更新嘍 06/12 18:54
Flyingtree:你的英文考卷跟我一樣XD 06/12 19:17
Flyingtree:我是5/15去面試的,製程工程師 06/12 19:19
eiiro:XD 二樓的F大沒有來更新資料XD 一樓的C大,可能有兩份吧 囧~ 06/12 19:46
eatandsleep:我想請問你去考試前 HR有跟你說要筆試這件事嗎? 06/12 20:00
eiiro:回樓上,我有主動問HR要不要考試耶~加上爬文,所以心裡有底 06/12 20:02
rcscic:可能有三份考卷,在1111的討論版上還看到自我介紹的翻譯題 06/12 20:43
※ 編輯: eiiro 來自: 61.230.162.221 (06/12 20:52)