精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
佑華微:LAYOUT工程師 一開始性向測驗加專業測驗(真值表、基本邏輯閘的畫法(電晶體跟layout圖) 後來面試是由兩個工程師來問一下為何選這份工作、罵你會哭嗎...、在白板畫一下AND的layout, 接下來是一位主管:問一下AND怎畫及電容電阻,後來就聊天,再來就人資。 --------------------------------------------- 旺宏:LAYOUT工程師 英文測驗(不到30題,有閱讀、填充、單字,無聽力), 一位工程師面試,一開始自我介紹,考一下真值表及layout畫法, 他沒準備直接被叫來interview,感覺自己被找去練功的..。 ---------------------------------------------------------- 美光:設備工程師 英文(無聽力)跟性向測驗,一位主管面試+人資, 主管一開始叫我自我介紹,為什麼選這份工作,還有面對壓力怎麼解決及如何與人相處, 即知道工作性質嗎,可否接受輪班。 人資:就問得差不多 -------------------------------------------- 台積:設備工程師(面試等待時間真的很久..) 有英文(有聽力與閱讀)、性向測驗, 一位副理:一開始自我介紹,從中問問題、問知道工作性質嗎、有認識的人在台積嗎 、有做過什麼作品進而而去說明,還有 是否可接受輪班。 人資:每個人資問的都差不多, 一位部經理:面試時,一開頭就被打槍,直接表明只要台清交,後來,他從人資的資料上, 說我很樂觀等..,還強調我是否知道設備的性質,叫我考慮清楚,再寄email給他, 接下來小聊一下工作內容(好像不好意思讓我直接走人...,雖然只面試不到十分鐘), 出大門時有點想哭,感覺為什當初只要台清交,為何還叫我去面試,還是在二面才說...。 後來我想很久,還是沒寄email給他,可能自己很受挫吧,因為再他說叫我考慮清楚時, 真的很想跟他說,我已經考慮清楚了(因為為了目試台積電 ,我真的準備很久), 但是,那時自己因為害怕,而沒說。 ----------------------------------------------------- 日月光:繪圖工程師(直接打電話來說是否要面試) 一開始英文測驗及圖形邏輯測驗, 之後直接人資面試:直接說明要一個月的培訓,最後考核通過,就能直接入取。 成績評分方式,是他們自己訂的,通過標準也是,所以要參加要考慮清楚。 人資的問題都大同小異,所以就沒說明了 以上只有收到美光的感謝信,其他無聲卡(而日月光是沒通過考試)。 希望可以幫到各位,小弟是新鮮人124學士畢業,面試很挫折, 但想到在板上,有很多人分享,自己有受惠到,想要分享自己的經驗,回饋給大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.228.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1415440464.A.346.html
CoolPotato: 台機設備 不用台清交吧 只是個理由 11/08 17:57
Narcissuss: mail就是要看你的決心而以... 11/08 17:59
LINjimmy: 設備只要台清交...眼睛長在頭上嗎 11/08 18:02
duser: 說真的 設備真的需要台清交嗎..... 11/08 18:11
CoolPotato: 就說了 只是勸退的理由 11/08 18:12
eric411: 原po 別想太多 台g設備 絕對不是只有4大可以進 11/08 18:32
eric411: 同樣是124,我跟我同學目前都在台g當設備 11/08 18:34
ntscmeiho: 我母校122跟126都有進去當設備或廠務的學長 11/08 18:38
ntscmeiho: 四大傳說只是個傳說,全看你努力到哪。 11/08 18:39
aresa: 我朋友經歷過一樣的勸退,他回mail了,也上了 11/08 18:47
skizard: 他說只要台清交,你就放棄了?那你決心還不夠阿 11/08 19:02
sake0803: 只要台清交 還找你來面試 哭啥XD 給他看你值得的地方阿 11/08 19:46
acgotaku: 加油 這時間是比較難找一點 11/08 20:06
perist: 現在流行面試台積要想哭嗎 11/08 20:19