精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
看到NVIDIA在找有BIOS工作經驗的人, 忍不住想回... 我是寫BIOS出身的人, 很多人把BIOS看的很簡單, 沒有錯,BIOS是真的照表操課, 看著register填就好了。 但是當你開機完全沒有畫面時, 你要在超過十萬行的code中馬上找到問題, 就是需要經驗的... 現在談談NVIDIA,NVIDIA會找不到人是有原因的。 今年年中決定換工作, 而在我面試的幾家公司中, 我最不推薦的公司就是NVIDIA, 那次面試的經驗真的非常非常的差, 我覺得我根本不是去interview而是去被羞辱的。 從頭到尾就是總機接待我的, 而且人事及主管當天都在開會, 我不知道是要找我去跟誰interview。 要考試,沒有問題。 但是NVIDIA拿一個和你應徵的領域完全沒關的東西來考你, 有點像應徵的是pc bios engineer, 然後拿手機硬體相關的東西來考你(我有點誇大,但是就是考完全無關的東西)。 有點搞不懂那天我何必請一天假從新竹跑到台北來interview, 真的是浪費時間。 後來我和一些同事談天, 才發現很多人都不建議去NVIDIA,愈有經驗的人愈不建議, 他們都建議不如去AMD(只是AMD人事凍結了)。 所以NVIDIA才會一直找不到人。 而這一波面試的經驗, 最讓我欣賞的是揚智科技, 超級有誠意的, 雖然最後我還是沒有去, 但這家公司給我的感覺超棒。 ※ 引述《hireme (New Life)》之銘言: : 我們不久前才找了一個沒有工作經驗的...所以現在需要的 都是有工作經驗的了 : 真是抱歉....還是請各位多多幫忙 : 每一家公司工作都很辛苦 包括NVIDIA當然也是有辛苦的時候 : 但是我們比起其它公司 或許又更多了份彈性 : 各位在下列推文中講的狀況 在NVIDIA真的不太可能發生 : 但是在NVIDIA所學習的 只會是最頂尖的技術與能力 : 並且在工作與生活中 我想是能找到平衡的.. : 我很認真的在版上盡量回答我所知到的問題 是因為我很尊重大家 : 也很希望有興趣的各位 真的可以考慮看看 : 也歡迎各位寄信給我詢問相關問題 我知道的 一定會盡所能告訴大家。 : 工作有時候忙,回信也較慢 請各位多多包涵 謝謝!! : 也祝大家找工作順利唷! : ※ 引述《hireme (New Life)》之銘言: : : 請問各位: : : 為什麼BIOS如此難找呢?? 找得好辛苦呀....... : : 有興趣的各位..希望多多捧場嘛 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.117.45
GIMAYON:有錢的公司就是有 跩 的實力...... 10/12 22:12
lavatar:進不去怎麼知道薪水有多少...zzz 10/12 22:19
KAEDA:啊, 前面不是有講 100~180 萬年薪呀 10/12 22:31
chinweilin:後來想想,薪水的部份我不是那麼確定,還是不要寫好了 10/12 22:34
※ 編輯: chinweilin 來自: 122.124.117.45 (10/12 22:36)
GG3:有人跳出來講話了.... 10/12 22:36
GuildWars:其實我覺得年薪有點少 怪不得找不到好人才 10/12 22:37
GG3:請問GUI大...所謂的少是... 10/12 22:45
atixor:lavatar大大可以透露一下在哪高就了嗎 小的很想知道 謝謝 10/12 23:35
joehong:他在Norath吧... 某個大陸 10/13 00:27