精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我還是被打槍了,所以還是給大家參考,並不是值得學習的榜樣 職稱:營業工程師 第一次面試: 給你一張紙,六個空格,上面有不同的問題 1.你的專長 2.你的興趣 3.你最近一年看的書 4.你最近一年看的雜誌 5.你的優點 6.你的缺點 面試官兩位,都是人資方面的人(其中一位很帥我喜歡) 問題很多: 1.自我介紹 2.當兵的過程以及從中學習到的事情 3.用一分鐘的英文介紹自己的大學 4.就你的了解,營業工程師的性質 之後針對每個人資料上所寫的內容發問 過了幾天,通知我去第二次面試 第二次面試: 面試官四位,兩位是上次的面試官,一位是部門的協理,一位是人資的主管 問題: 1.自我介紹 自由發問,從我們自我介紹中去發問 2.英文自我介紹 3.用台語翻譯另外一位面試者的自我介紹 4.你有什麼優點符合這個職位 他說你有多少,就講多少,所以我講了很多,扯了十分鐘左右 5....後續的問題我忘了 這個工作也是得外派大陸...,由於我得考量到家人的因素 所以我說必須考慮,得先跟家人溝通;另外一位則是很大方的說好 或許這也是我被刷掉的原因? 結論:自我介紹是很重要的,儘量不要扯到自己不熟悉的東西上 另外一位說他平常有注意國際情勢 面試官就問:「那最近有什麼國際情勢跟我們公司相關的?」 我要是他也馬上暈倒... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.135.94
LieTo:我朋友說 早上還要集合朝會.....還滿屌的 10/12 14:32
moonpaper:日商阿,台灣也有阿~~還要立正搞的跟當兵一樣...... 10/12 15:20
antpro:沒那麼誇張要立正,只是有傳說中的早操而已。 10/12 15:34
moonpaper:我是指別的電子廠 10/12 15:43
wxh:營業要用到台語喔 我以為都是外國客戶說 10/13 00:26