精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nanodevice (找工作中)》之銘言: : 各位好,我是社會新鮮人,去公司報到不到一個禮拜,對於現在這個部門 : 的工作和我原先想像的差異甚多,不知道有沒有新人報到後沒多久跟HR要求重新面試 : 另外部門的????先在有點後悔當初太早答應這個部門,應該多去面試多一點部門再選擇 : 苦惱中的新人,公司是晶園代工最大的那個公司... : 請有經驗的先進分享一下 我在 "踢" 公司約第二個月轉部門,不過這是無心插柳柳成陰 剛進去某部門時,不知是否是主管換人的關係,之前面試談的工作發展方向與內容出 入非常大,後來跟主管談過之後,確認跟我想要發展的方向無法相契合,於是我就開始又找 104 啦,也拿到了幾家 offer,雖然年薪差了幾十萬,但因為是有興趣的工作所以就準備要 離職啦,不過可能主管看我有異,過沒多久部門長官和人資就接連跟我約談,本來心裡想 這各時機提離職還蠻不錯的,沒想到長官ㄧ開口就說要幫我介紹到其他部門,人資後來 也說至少待半年試完其他的部門都不滿意再走也不遲,老實講,那時我嚇到了 = = ,本來要提離職的事情一個字都講不出來... 於是開始了內部面試之旅...m,那時好像都蠻缺人的,面試完後老闆都跑來說收到對方的 email問我什麼時候可以過去 @@ 談到第四個部門時,第三個部門經理逆指名 = =,這時候也不好意思再去面試其他部門了, 就去了第二個面試的部門,到現在感覺還蠻不錯的,也只好跟ㄧ直在等我去的公司說聲抱歉 ,結果有ㄧ家公司忘記取消...還打來跟我說要去報到,座位和名牌都弄好了,只好ㄧ直跟 對方說抱歉,事後還寫各道歉信過去 @@...那通電話講了一個多小時,希望不要成為黑名單 我的經驗你參考看看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.144.131
loloman:你的條件一定很好 09/27 07:59
ssubsidence:沒錯..不然你早就黑囉 09/27 11:12
sakai5:看來這也是在公司闖出名聲的好方法 09/27 15:45
ojust:三圍多少阿? 09/27 17:16
young000:樓上的...大概 55/40/45 吧 = = 09/27 22:31