精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
報導、別人說法? 如果念到碩士還沒有獨立判斷事情的能力 念到博士都是枉然拉 請原諒我講話這麼直 我一秒鐘幾十萬上下 沒時間拐彎抹角.. 啾咪...>_<" ※ 引述《rdss1115 (mo)》之銘言: : 小弟我現在碩二 : 看了很多報導跟別人說法 : 但是感覺景氣真的很差 : 自己算一算急著現在出去好像也沒比較賺 : 念博士班教授給的薪水有10000 : 加上兼個幾個家教和一些計畫的津貼 : 也有個4,5萬好像也沒有比業界的底薪少多少 : 但是生活就有品質很多,也可以多唸點書 : 少掉的就是工作經驗跟股票紅利(但我很懷疑現在出去有嗎) : 不知道有人跟我有同樣的想法感覺嗎 : 謝謝 好啦,老實告訴你拉,你要先思考念完博班你得到什麼?失去什麼? 當大家都已經賺錢準備成家立業的時候 你可能一個人待在實驗室搞東搞西 當身邊朋友討論產業界的東西、車子、房子 說些那邊可以玩那邊好吃的時候 你可能連周圍道路有哪些店都不知道 這些都是要考慮進去的,博班絕對不是用來逃避不景氣用的 隨便一玩就是四年的青春下去,如果是男生 這可以說是你事業的黃金時期 而且你博班念的產業界真的會要嗎? 這些都是很值得考慮進去的 如果這些功課你都還沒做過,就先別來討論博班這件事!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.150.250
iosian:研究台灣產業界要的東西反而會難以畢業,太落後了 01/27 17:57
jaseman:不見得喔 還是有很多業界會需要學界的研究 01/27 18:25
jaseman:有技術單位就是燒錢搞產學合作 兩岸碩博生教授一同參與 01/27 18:27
x1215:其實獨立判斷能力是在不斷的失誤中磨出來的,建議積極找工作 01/27 18:28
x1215:外,也得給自己留點時間進修 01/27 18:29
Gyin:我不懂的是唸博士跟不知道哪裡有好吃的有啥關係... 01/27 18:37
iosian:產學合作計劃因為要有一定的成果產出,通常都是拿已經發展的 01/27 18:37
iosian:差不多的技術寫計劃,免得挖洞給自己跳,產學計劃錢不一定多 01/27 18:39
wake7078:我不知道 討論房子車子產業產品 知道哪邊好吃 有何意義? 01/27 18:44
iincho:人人都追求有意義的生活台灣早反攻大陸了, 就普通人咩 01/27 18:46