精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《m9j002 (冷氣)》之銘言: : 想請問各位已經工作的大哥大姐們 : 現在的社會,究竟是學歷取向還是技術取向呢? : 一個擁有碩士學位而沒什麼專業技術 : 跟一個大學畢業..但是有幾項專業技術 : 哪一個比較吃香? : (專業技術就像說你會比較多的專業軟體或著你英文能力比較強...等等) : 是不是人生的第一份工作 : 老闆都只會看你的學歷 : 很猶豫到底要不要花錢去補習考研究所 : 還是花錢去學專業的技術或著學英文 : 麻煩各位幫我解惑一下! 兩個可能都沒用,真正有用的是跟老闆親不親, 我的前公司有一個博士,本門科系,算是超高學歷了吧, 技術更是厲害,各方面都專精,很少有他解不出來的問題。 公司有另一個學士,年齡與前者相差不多,工作經驗比前者 多出許多。非本門科系,僅是相關而已。技術很淺, 問他東他會回答西。 這學士很會滔滔不絕,把理想講得很棒, 並且跟老闆的夢想完全契合,老闆每次都只跟他 討論到好開心,至於博士則是因為他嚴謹的分析,每每 把問題與困難點出來,說的話不得老闆欣賞。 全公司現在都在這個學士的指揮之下,因為他已經是 掌控全公司技術研發的頭兒了,至於另外一位,整天 被叫去解決各種問題。而且學士可能是怕有一天被 取代掉,刻意不讓博士接觸公司核心技術的研發, 只叫他做比較低階的工作。 學歷與技術或許並不是重點, 而是你有沒有讓老闆高興與賞識。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.155.9
gee9dong9:也不用怕 這種公司遇到海嘯就垮了 都失業 學士比較慘 01/24 22:16
tkhan:那你還待在這間公司幹嘛 01/24 22:25
tkhan:po一些狗屁東西 01/24 22:25
deepdish:五樓說說看這篇可信度? 有膽就說你在哪家公司阿 01/24 22:33
tttxxx:我來說說:「畫虎爛居多 01/24 22:36
※ 編輯: pttjoe 來自: 61.229.155.9 (01/24 22:46)
dearauster:很好奇 這是甚麼樣子的公司? 可以偷偷說這是哪一間嗎? 01/24 22:48
※ 編輯: pttjoe 來自: 61.229.155.9 (01/24 22:50)
moocowmomo:是有可能 但這家公司的競爭力...?? 01/24 22:52
pttjoe:我只是想陳述職場現實,用字或許有點不夠客觀,已經修改了 01/24 22:53
GIMAYON:似乎大家都小看了老闆~~ 01/24 22:58
billandcs:是Google嗎XD? 01/25 00:26
in8:這是寓言吧 01/25 08:11
laker020:老闆不會用人...公司遲早會有問題.. 01/25 11:50
noiretblanc:我怎麼覺得好像在講我們公司XDDDDDD 01/28 01:13