精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《m9j002 (冷氣)》之銘言: : 想請問各位已經工作的大哥大姐們 : 現在的社會,究竟是學歷取向還是技術取向呢? : 一個擁有碩士學位而沒什麼專業技術 : 跟一個大學畢業..但是有幾項專業技術 : 哪一個比較吃香? : (專業技術就像說你會比較多的專業軟體或著你英文能力比較強...等等) : 是不是人生的第一份工作 : 老闆都只會看你的學歷 : 很猶豫到底要不要花錢去補習考研究所 : 還是花錢去學專業的技術或著學英文 : 麻煩各位幫我解惑一下! 技術問題: 真的要看什麼技術耶...有些技術很容易被取代,原則上, 若擁有別人難以取代的技術的話,會比學歷好用非常多, 如果會的技術容易被取代,那就會比學歷來得不好用了 碩士問題: 我是覺得如果對做研究沒興趣的話, 真的不用去唸研究所啦, 現在研究所是越來越不值錢了, 因為越來越多人有, 研究所學到的東西也不見得到業界受用, (這幾年觀察的心得) 我建議你先去工作一陣子, 很快就會知道自己要的是什麼了 -- 男人嘛,只分三種:壞男人、爛男人、苦命男人    女人嘛,也分三種:大女人,小女人,笨女人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.165.110
m9j002:你的想法跟我家人一樣... 01/24 20:32
inhouse:書是你要念? 還是你家人要念?! 唸書~千萬別為了別人! OK? 01/24 20:36
deepdish:原波確定他找得到工作?這個時機不太妙喔.. 01/24 20:40
zzwwzz:我lab裡的同學是為爸爸念的 不會寫程式 遇到程式的課都不選 01/24 20:41
wake7078:你沒細分喔 還有玩咖 噗碼 阿宅 好人.............. 01/24 23:37
billandcs:遇到程式課都不選?在北科穩死的..OOP研所必修 01/25 00:23
superkingkon:北科 計概三修/_\ 01/25 00:37