精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YouDontKnow ( )》之銘言: : 我想你要版友回答你的問題之前,你可能要先再想清楚幾件事情: : 如果大部分回答是學歷取向,那麼你就要去考研究所了嗎? : 如果大家的回答是技術取向,那麼你就要出去工作了嗎? : 為什麼不跳到這兩個問題的下兩個問題- : 唸書/工作以後,你到底想要幹麻? : 你現在自身的能力跟你想要做的事情有多大的差距,該怎麼補足? : 老闆是不是只看學歷,台灣十萬個企業主,會只有一種人嗎? : 同樣的,也沒有什麼專業技術是可以適用於所有企業的。 : 說的比較難聽一點,你自己也知道實力的缺乏, : 然後到網路上尋求一個簡單的答案,取取暖,找個能說服自己的答案。 : 沒有人知道你究竟是什麼材料的人,也不知道你想成為什麼樣的人。 : 而我認為你所需要去想的不是該繼續唸或是該開始工作, : 而是要去學習能夠自己反省自己的長短處,對未來做點自己有熱情的計畫, : 然後對自己負責。 很久以前曾經回過文 這種文章一問 就是在認為 有技術的沒學歷 有學歷的沒技術 而通常會這樣問的 很多都是只有大學畢業 或是 科班出生(我不是要戰學歷) 難道 所有讀碩士 博士的 都是笨蛋 都只會讀書 一點技術都沒有? 問這種問題的時候 是不是該想清楚自己到底要什麼 而不是像版友說的 你是來這裡發文取暖的嗎? 別人認同你有技術 沒有學歷也無所謂嗎? 不能讓自己有學歷 也有 技術嗎? 這個問題 真的是常常都會看到 不知道多久又要再看到一次... -- ◢████◣ 其實,我平常就像其他女孩子一樣,靜靜的,很溫柔…… ────   ◢██████◣ ██████ ◥ ◤ ψRikakoWoods -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.225.93
rickrick223:說得好!!難道教授都不會技術?? 高學歷不等於沒技術 01/25 15:58
youthanasia:鯰姐...XD 01/25 15:58
truelie:推這篇 01/26 00:13
truelie:就算碩博士都沒技術 機會就硬是比較好 謀咩安爪 社會事實 01/26 00:14
truelie:技術這種東西 很多都是搶到機會才學得到的... 01/26 00:19
a7776041:推樓上 know how這種是看命 跟學歷無關 01/26 11:32
bmw730c:111 01/26 16:26