精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
今天公司有開報所得稅的過程 第一次報稅的我一定就要去聽拉 當然我對於我的股票分紅報稅金一定就很在乎拉 (去年拿給我爸報) 因為課程很籠長~ 所以我間單講下列結論: 多了一項叫:『基本稅賦』的東西,也大概就是有錢人要抽『最低稅賦制』那個東西拉 基本上如果你年薪沒破600萬,就不需要擔心股票的問題了。 我問到稅捐機關的老師,他在課堂上面有講 除非『你領的股票(光股票唷)』超過600萬(公司配股張數×市價) 不然還是以『面額』(一張一萬)來扣稅 不過用自然人憑證(網路報稅),他還是會要求你輸入『股票市價』....... 不要太擔心,因為電腦只是算看看你的市值超過600萬沒有~ 沒超過他就用『面額』課稅~ ====================== 那大家很擔心,哪一天的市值來課稅? 好吧,以下是針對600萬以上的(年薪)說的~........我也好像想有這種困擾 光股票就600萬以上的價值者 以『可處分日當天』的收盤價為『市值』 『可處分日』的意思是,公司發配股到你『集保』戶頭那天開始(假設是8/11) 隔一天8/12,就稱為:『可處分日』 不知道有沒有清楚!? ================================ 一個有去上科技業報稅課程的 工程師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.235.98
calvin0050:推推推,感謝分享 04/19 01:31
dearnce:了解! 推!! 04/19 03:19
kay2005: 感謝 04/19 07:04
nfl:請問是指超過六百萬部分以市值課稅,還是全部都要課 04/19 08:41
l85cm:全部以市值課稅 04/19 12:24
siler123:感謝 04/19 15:00