精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《O1O1 (O1O1)》之銘言: : ※ 引述《genwin (日出的雲彩)》之銘言: : : 讀到博士那去工研院吧。 : : 一個學士畢業休無薪假薪水還比你公務人員多。 : : 只要你講出你的薪水,不知道你要如何面對親戚朋友左鄰右舍。 : 看了一堆人都這樣講 : 我只想說 做自己!! : 如果為了周圍人的眼光而生活 : 會很辛苦的! : 喜歡公務員的朝九晚五有什麼錯 : 一直鼓吹工研的 真的在那邊工作過嗎? : : 讀個博士花了多少錢,你要賺幾年才回本? : 一個學位只是用金錢來衡量嗎 : 原po能撐完PhD已經很了不起了 : 你知道有多少人考進去之後 : 由於種種的原因 無法堅持這個學位嗎 : 如果只是為了錢 一開始就不該考 : : 繼續當公務人員你也會被你部門看不起。 : : 需要頂一個博士光環,到處被人鄙視,說你只是普考過得公務人員? : : 怎樣的學歷就該做怎樣的事情。 : : 又要繳所得稅了,該不會國家的錢都拿給這些博士當作教育補助吧!!! : 原來念博士就是要爆肝 年收入百萬 : 這樣才符合許多版眾的眼光 : 這樣到老年時才不會後悔 唸博士辛苦的不只有唸的人 國家也很辛苦的提供那些資源給你們 要錢的論文隨便抓 花錢的套裝軟體加上高速電腦的帳號隨便用 跟教授出國參加會議的那些錢 還有教授指導所花的苦心 老實說一年花掉國家的錢也不只一百萬了 為了一個普考的職位 用不著浪費這麼多國家資源 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.103.37
varg:不知閣下目前高就? 對國家有何貢獻? 05/03 20:30
jackman:我認識許多公務人員 都有博士學位 不過很多都是念在職的 05/03 20:32
PRAM:哈哈 看你寫的就知道你根本沒念過博士 純幻想 哈哈哈 05/03 20:33
PRAM:教授指導所花的苦心??? 我只看過學生的苦心 哈哈哈 05/03 20:33
abcalmighty:通常你的adviser只需要動動嘴巴= = 05/03 20:40
如果可以他也不想收博士生 直接用博士後以及助理就好 花一堆錢養人來唸書準備資格考 等他稍微進入狀況就開始到處說教授凹人 還沒畢業就一直想教授介紹工作 擠不到好工作就說教授不夠力 沒讓他掛名好論文 這不是大多數的現象嗎 ※ 編輯: shmily000 來自: 123.240.103.37 (05/03 20:50)
PRAM:也許你指的是中華人民共和國?至少我知道的台灣不是這樣耶 05/03 21:06
RaiGend0519:為什麼我覺得有幾點有點爭議( ̄ー ̄;) 05/03 21:08
piece1:你講的確定是台灣的學術界嗎? 05/03 21:30
O1O1:準備資格考沒做事可以不給錢啊 05/03 21:54