精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我只知道搞了很久的亞太航運中心 最後變成空曠的碼頭 有的人還在作夢台灣可以當轉運站 對岸的深水港不僅可以當轉運站 還可以直接接陸運進大陸 台灣有的人還在做亞太航運站的夢 我也記得台灣搞了很久的亞太金融中心 金融業是台灣扶植最久的產業 最後呢? 哪一家金融業走出國際了? 說真的 連中央銀行一直標售定存單之下 私人銀行還拒收大額定存呢 以前雙卡問題沒爆發之前 你知道銀行催收人員獎金多高啊... 自己風險管理沒做好 聯徵看都不看也不做 最後呆帳不也全民買單? 然後搞個變裝尾牙秀 年終好幾個月 這錢哪來的啊? 拿營業稅打消呆帳 還可以發好幾個月的年終獎金? 提到塑化業...要不是中油不爭氣 看看台塑化一年賺多少? 說油價太高 成本壓力很大 但是你看看台塑的財報吧 你再看看全球的提煉石油業財報 哪一個因為石油高漲而虧錢的? 告訴你 幾乎都是大賺錢的... 我只能說身為台灣的老百姓都可悲啊 多領一點就會被... 有的人連多領都沒多領 還被旁人說 年薪百萬... ※ 引述《birdpon (いつき)》之銘言: : 台灣的電子業很了不起嗎? : 走到現在也差不多該轉型了吧? : 以享受政府補助、壓榨員工和慷股東之慨為主要競爭優勢的電子業, : 把這三個前提拿掉,恐怕不少公司的獲利數字都會從正變成負的。 : 這種骨子裡其實不是那麼具競爭力的產業, : 台灣若是不知道捨,就永遠沒有升級轉型成功的一天。 : 如果因為要對員工分紅課稅就會造成整個產業垮掉, : 這麼脆弱的產業我想應該不適合台灣繼續發展投注資源下去。 : 反而是很多傳產沒有股票分紅,但是也創造出不錯的績效, : 難道說在別的產業努力打拼的就都不是人才嗎? : 政府該做的事情,是創造出公平的競爭環境, : 一味的偏厚某些族群,絕對不是整個社會的福氣。 : 像是之前對汽車產業的高關稅保護,導致台灣汽車業現在連一顆引擎都做不出來。 : 為的那個夢,只符合部分族群的利益,那為什麼需要扭曲全體台灣的價值觀一起來配合? : 今天不是政府禁止企業發股票給員工了, : 只是符合國民有繳稅義務的基本精神課稅,這樣就那麼多人反彈, : 那跟既得利益者像是大家之前譙到翻掉的教師抗議向教師課稅有甚麼分別? : 當自己利益被侵蝕的時候,每個人都那麼理直氣壯,那副嘴臉看來真是如出一轍。 : 當然稅怎麼課可以再商量,但是這個政策的基本原則是沒有錯的,就是租稅公平。 : 政府當然貪官污吏很多,但是這跟人民應不應該繳稅完全是兩碼子事, : 如果政府貪所以我不繳稅,那是不是應該說,我連所得稅XX稅通通都不要繳了? : 所得稅員工分紅所得課稅一樣都是稅嘛!這樣像話嗎? : 順道一提,不是只有電子業才有很長的工時, : 那其他非電子業超時工作又沒股票可以領的就活該倒楣嗎? : 他們就應該要為了成就少數電子業從業人員的"夢"而犧牲? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.108.125
D4:又一個把學習當履歷 公司當學校 滿嘴心得上B的 天地男孩了 05/25 23:52
keter007:要習慣不加班打嘴砲的 基本上是單位最閒的~還憂國憂民哩 05/25 23:52
acelp:加班到半夜 假日分機響不停的時候k網友大概在打嘴砲吧 05/25 23:56
keter007:不敢不敢 本人打嘴砲就是因為愛跟園區嘴砲族打啦 哈哈爽 05/25 23:58
keter007:總之乖乖繳稅又賺的不少又閒 這樣打嘴砲特爽 專打園區泡 05/25 23:59