精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Wolfken (戰天)》之銘言: : ※ 引述《LLD (麻將人格)》之銘言: : : 我想你對他們沒有很了解吧 : : 不論如何,他們也繳稅,沒有說什麼「要對我課稅我就擺爛喔」 : : 既然不一定有股票分,那抱怨什麼呢? : : 看起來不爽的不是我喔 : 我覺得某些人有腦殘到 : 好像以為全天下只有工程師累,其他工作一律五點下班而且打混整天 : 不知道他有沒有看過月薪不到三萬,年終沒多少獎金,什麼股票都沒有 : 一樣天天加班到十一二點的工作? : 拿得多本來就該課得多 : 就算課稅,科技業的整體收入還是遠高過那些月薪四萬又沒股票的 : 只不過就是每年多交二十萬左右的稅,跟年薪比起來不過是不到20% : 扣了以後還是百萬以上年薪,有什麼好不爽的? : 如果是聯發科之類的,年薪四五百萬,繳個30%也才100多萬 : 還有三百萬左右年薪,還是等於人家好幾年薪水,又有什麼好抱怨的? 好吧,以聯發科為例好了,假設年薪是500,股票繳30%的稅 那請問500中,有多少比例是屬於非股票收入呢? 假設一個月5萬比較好算,以14個月計共70萬,所以股票占430 那麼在股票拿到但還沒賣出去前,我們要先繳多少呢?43*3=129 這....有沒有搞錯....我實際拿到的薪水是70,一年省一點吃好了,剩60 那我還要倒貼69萬回去...... 這有沒有搞錯啊....辛苦工作了一年居然是負債69萬 好吧,我想一定有人會想說,啊不就賣股票嘛 但萬一公司規定不準賣咧....那不就變成欠稅大戶了 有沒有這麼辛酸啊....... 所以說這個法案根本就是死要錢 要繳稅當然OK啊,但可不可以從股票的股數裡面扣啊 一定要逼大家立刻就拿股票去賣,然後交給政府才會心安嗎? 不然以一個剛進公司的人,沒什麼存款,遇到這種情況還有第二條路嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.174.163
LLD:所以我也覺得應該要等到可交易日才課稅 05/25 22:10
hfli:拿到股票的隔年五月才繳稅,稅是繳去年的,不是今年的 05/25 22:19
hfli:哪裡有先繳稅? 05/25 22:20
vividos:樓上的.....問題不是何時繳稅....... 05/25 22:40
vividos:而是拿到股票後還沒賣前...多出的那個負債.... 05/25 22:42
hajiweon:而且有的公司規定兩三年之內不能賣股票.. 05/25 22:49
hajiweon:這兩三年之間的稅你要代墊嗎 05/25 22:50
LLD:可交易日才課稅不就沒有樓上的問題? 05/25 22:52
hajiweon:你去跟立法院那些智缺立委說吧...可交易日課稅.. 05/25 22:58
hajiweon:一群弱智立委通過"股票放放日前一個月平均市價"課稅.. 05/25 22:59
visualbug:強烈懷疑hfli,根本是個新鮮人或非RD!Or2...還回一堆.. 05/26 00:35
wuwaiter:公司規定不准賣 那是公司的規定...和法律沒相關 05/27 13:21