精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《askforjob (.....)》之銘言: : ※ 引述《acelp (未來,一直來一直來)》之銘言: : : 事實上當你討論稅制的時候 為的就是公平 不是嗎? : : 台灣的稅制漏洞太多了 我也不知道台灣的稅法怎麼定成這樣... : : 之前有婚姻懲罰稅 利息也是用戶來計算? : : 現在真正有錢人的稅課不到之後 開始看到誰有錢就想辦法徵稅 : : 就以員工分紅面額計稅這點 政府怎麼保證員工分紅就一定賣在市價獲利? : : 真正解決辦法是應該恢復課徵證所稅 : : 只是政府一怕課征證所稅之後 股市又要暴跌了... : : 光以股票投資資本利得不計稅這點 根本就是圖利有錢人... : : 社會中低階層都是靠勞力所得 結果都被政府課徵稅 : : 有錢人利用資本投資 卻還可以投資減免 作帳避稅... : 推 根據L大濕辭典 "所得稅法認為勞動的成本是0" : 所以你懂了嗎 因為你的勞力是不勞而獲 沒有成本 根據所得稅法 是憑空而來的 : 所以被課稅 至於資方 因為她們買賣股票投資 有成本 所以就不是憑空 : 當然不用課稅 當然課稅都是基於公平原則嘛 : 不知道是不是這樣解釋 這樣解釋你懂了沒 不懂不要問我 因為我也不懂 這麼饒舌的法律條文看來就累,L大師你是讀法律還是經濟相關的系所嗎? 我們讀工科的不喜歡搞這種文字遊戲,寫這種饒舌條文,我真的沒辦法,我只能 以比較白話的方式,寫些我這種工科人士的想法 每行每業都有其辛苦的地方,有的辛苦與所得是不成比例的,這我絕對同意 但是工作是每個人自己所選擇的,所以說用有的人也很辛苦但是賺的沒你們 工程師多這句話來反駁,是有點奇怪的 每個人對繳交所得稅本來就是有不滿的,畢竟要交出自己的辛苦錢,誰都會心疼 同樣的,工程師在科技業服務賣命,股票分紅是現有的遊戲制度,要改變此種制度 勢必會造成一堆人的反彈,有誰會嫌自己錢賺太多呢? 政府現在這種作為感覺是到處找財源,之前拿軍公教開刀,現在又開始打起科技業的 主意,與其跟我們這種小老百姓算及輜銖,那就不要拿大錢去國外灑錢, 對外裝闊對內喊窮,我看不起 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.150.136
pppig327:我推,要改規定,請先建立好配套措施 ~ 05/26 12:58
ybbu:推!!推與其開刀小老百,卻拿大錢去國外灑.外交需要那麼多錢? 05/26 13:20
hajiweon:LLD應該是中文系不然就是哲學系...寫的文章像散文一樣 05/26 22:01
johnny20004:LXX根本是在打嘴砲 05/26 22:09
fantasychiu:推 05/27 00:55