精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bbsmonin (裝傻不代表不關心)》之銘言: : ※ 引述《askforjob (.....)》之銘言: : : 推 根據L大濕辭典 "所得稅法認為勞動的成本是0" : : 所以你懂了嗎 因為你的勞力是不勞而獲 沒有成本 根據所得稅法 是憑空而來的 : : 所以被課稅 至於資方 因為她們買賣股票投資 有成本 所以就不是憑空 : : 當然不用課稅 當然課稅都是基於公平原則嘛 : : 不知道是不是這樣解釋 這樣解釋你懂了沒 不懂不要問我 因為我也不懂 : 這麼饒舌的法律條文看來就累,L大師你是讀法律還是經濟相關的系所嗎? : 我們讀工科的不喜歡搞這種文字遊戲,寫這種饒舌條文,我真的沒辦法,我只能 你們不懂, 卻看不到你們對知識謙卑的地方 另外,似乎很多人習慣把自己不懂的/對自己不利的 歸類為文字遊戲/嘴泡 每行都有每行的專業 也不用這麼自大吧,只有工學院是科學? : 以比較白話的方式,寫些我這種工科人士的想法 : 每行每業都有其辛苦的地方,有的辛苦與所得是不成比例的,這我絕對同意 : 但是工作是每個人自己所選擇的,所以說用有的人也很辛苦但是賺的沒你們 : 工程師多這句話來反駁,是有點奇怪的 這是因為某些工程師說「因為我很辛苦,所以我不應該繳稅」 : 每個人對繳交所得稅本來就是有不滿的,畢竟要交出自己的辛苦錢,誰都會心疼 : 同樣的,工程師在科技業服務賣命,股票分紅是現有的遊戲制度,要改變此種制度 : 勢必會造成一堆人的反彈,有誰會嫌自己錢賺太多呢? 所有的改革都會造成反彈, 這是不改革的理由嗎? : 政府現在這種作為感覺是到處找財源,之前拿軍公教開刀,現在又開始打起科技業的 : 主意,與其跟我們這種小老百姓算及輜銖,那就不要拿大錢去國外灑錢, : 對外裝闊對內喊窮,我看不起 重點還是,你們不繳稅的特權合不合理吧? 沒有人說工程師不應該賺大錢, 但賺大錢、高薪水跟不繳稅的關係在那裡? 今天就算你們的所得很普通,難道就可以不用繳稅? 你要說今天的政府很爛、繳給他很不爽 但是全台灣大部分的人還不是都繳給這個很爛的政府? 工程師享受政府蓋高速公路、享受政府補助高等教育 但是到要盡義務的時候就說,「對不起,你們其他人去養政府吧」 這樣對嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.127.172
lovinit:你口氣都這麼情緒了,真不知道別人怎麼跟你談下去... 05/26 15:02
geha:講的好像很厲害!但是在你文章裡看不到什麼內容 05/26 15:32
geha:這樣當然是嘴砲,不然是啥... =.= 05/26 15:32
spmark:繳稅 軍公教通通都要繳比較公平 榮民也是啦 05/26 15:59
spmark:不然哪來的公平 拜託 國家養他們也花夠多錢了啦 05/26 16:00
marcotsui:你有謙卑嗎,還改革咧,改革之子快被抓去關了啦 05/26 16:01
LLD:軍公教不公平所以你們也可以不公平?? 05/26 16:19
LLD:別人闖紅燈沒被抓,所以不可以抓你? 05/26 16:20
foxkid:你太嗆了 這樣說服不了任何人 也沒有意義 05/26 18:08
LLD:我可沒興趣說服自私的人,只是要看你們有什麼料而已 05/26 18:47
foxkid:你最有料 請 05/26 18:48
PBDS:我推LLD出來選總統..看起來好像比阿扁厲害的樣子 05/26 20:05
fish39:LLD政治嘴砲王 05/26 21:11
johnny20004:LLD的自卑心理作祟+酸葡萄心裡 05/26 22:12
johnny20004:小心眼的自私硬凹邏輯 被視破就開始耍賴皮 05/26 22:15
pacal:酸味真是重 05/26 22:32
fantasychiu:所以說你是自卑吧 好酸阿 05/26 23:29