精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Wolfken (戰天)》之銘言: : ※ 引述《LLD (麻將人格)》之銘言: : : 我想你對他們沒有很了解吧 : : 不論如何,他們也繳稅,沒有說什麼「要對我課稅我就擺爛喔」 : : 既然不一定有股票分,那抱怨什麼呢? : : 看起來不爽的不是我喔 : 我覺得某些人有腦殘到 : 好像以為全天下只有工程師累,其他工作一律五點下班而且打混整天 : 不知道他有沒有看過月薪不到三萬,年終沒多少獎金,什麼股票都沒有 : 一樣天天加班到十一二點的工作? 有.....我看過....志願役的下士..... 工作時間24小時....也沒股票...有時候還得夾蛋.... 但重點是.....那個工作是你自己選的.....是你自己要選薪水少又沒股票... 這要怪誰ㄚ....當然要怪你自己.....誰叫你不把書唸高一點.... 要不然去改賣雞排去阿.... : 拿得多本來就該課得多 : 就算課稅,科技業的整體收入還是遠高過那些月薪四萬又沒股票的 : 只不過就是每年多交二十萬左右的稅,跟年薪比起來不過是不到20% : 扣了以後還是百萬以上年薪,有什麼好不爽的? : 如果是聯發科之類的,年薪四五百萬,繳個30%也才100多萬 : 還有三百萬左右年薪,還是等於人家好幾年薪水,又有什麼好抱怨的? 你以為拿股票每個都像發哥喔....很多都是拿來折抵加班費的....... 自己不努力去賺大錢.....還眼紅別人拿的多...真是奇怪.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.212.166
ybbu:推推~~...agree. 像我就要去賣雞牌了.. 呵呵.. 05/25 20:46
Wolfken:原來書唸多一點就應該要不用繳稅,這種說法第一次聽到 05/25 20:55
Wolfken:還有賺到大錢的就不用繳稅,沒本事賺大錢的就乖乖繳稅? 05/25 20:56
PBDS:不要只會曲解別人的意思...這只是耍嘴皮子..沒什麼厲害的 05/25 21:00
fish39:Lxx一直曲解別人的意思~~很煩 05/25 21:02
PBDS:我看你還搞不懂在吵什麼吧?不要只是會耍嘴皮子.還說別人腦殘 05/25 21:02
PBDS:連最基本的網路禮貌都不懂...真的不奢望你會對這議題有多了解 05/25 21:04
mozi:美國選擇權也沒費用化... 05/25 21:12
fireiceman:LLD 幹你娘哩細咧亂殺小.繳稅你就很爽..哈棒更爽啦 05/25 21:13
grudge123:你阿嬤勒Wolfken你跟LLD去肛交算了 05/25 21:24
fireiceman:WOLFKEN你娘被我幹賺的下海錢也去繳一點稅好了啦..操.. 05/25 21:27