精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
你這篇文章的結論和案例根本是毫無關係 結論在講裝弱, 案例卻變成著重在工作該幾天完成 當然我相信這不是你想要表達的 但你立場並未中立, 而完全傾向你主管職朋友的片面之詞 使得整個案例看起來只是一個主管在嘴泡 為什麼說在嘴泡? 因為這位主管的破綻實在太多, 請你思考幾個問題 1.七天還五天是怎麼來的? 主管說了算? 下屬說了算? 工廠IE按碼錶後說了算? 你朋友身為主管的立場會不會希望下屬事情處理越快越好? 你朋友告訴你他有考慮到 個人能力/工作困難度, 所以他預估的肯定正確不可質疑? 如果你同樣的問題去問那個要做七天的員工他會發表什麼意見? 你有沒有碰過亂壓時間的主管? 要做七天的工作硬壓你五天? 2.你朋友說全公司都知道只是不想講, 既然不想講, 他要如何知道全公司的人都知道? 3.你朋友如果向他老闆提人力需求, 老闆核准的可能性? 如何處理掉這位沒犯什麼大錯的員工? 老闆是否同意付資遣費? 如果用「我叫他做七天, 結果他還真的給我做七天」這種理由是否可以說服老闆? 你朋友真的只是因為懶得找人, 所以那個做七天的員工才能存活至今? ※ 引述《dscandy1119 (豪豪)》之銘言: : 這篇真是多人回啊 : 因為太過有趣就分享了給一位主管職的朋友當笑話聽 : 沒想到他的回答更令我覺得有趣 : 於是再上來分享一下 : 我朋友需要分配手頭上的工作給下面的人 : 並制訂好每個人工作的完成時間已控管專案進度 : 因為每個人的能力不同,中途可能也會遇到其他問題 : 因此通常都不可能抓剛剛好的時間 : 通常都會往後多估一點時間 : 然後平時就會關注一下進度 : ----------------------- : 於是他就說他的手下也有這種人啊 : 不管你丟給他什麼工作 : 他就是最後一天才拿給你(有時還作錯) : 有時故意給正常五天能完成的工作估給他七天 : 他還是第七天才給你 : 而過去看他在幹嘛看起來好像裝的很忙 : 但看進度都是一樣的進度 : 真以為他是白癡嗎 : 懶得理他而已真以為別人都不知道? : 全公司都知道只是大家不想講而已 : 也沒什麼好講的 : 反正公司也懶得再找人就先這樣了 : ---------------------- : 真心的給原po建議 : 如果你真的成功的裝弱裝到了全部的人都沒發現的話 : 你可能真的要好好思考一下 : 該不會有可能你的弱.......真的不是裝的...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.172.125
JamesSong:那個一看就知道是自己編的小故事 一些人還跟他認真討論 07/02 00:21
JamesSong:真的是學生跟菜鳥有夠多 07/02 00:21
dscandy1119:天數怎麼來的上一篇有回了,在此就不重覆了 07/02 05:49
dscandy1119:我前公司不大,11人左右而已,我朋友公司也才3X人 07/02 05:50
dscandy1119:身邊的同事作的CASE完成時間有沒有問題,一看就知道 07/02 05:50
dscandy1119:客戶給的CASE通常第一時間看到大概就能估出自己預計 07/02 05:51
dscandy1119:久會完成,至於你要說主管估出自己跟別人都完成不了的 07/02 05:52
dscandy1119:那是那個主管問題吧 07/02 05:52
dscandy1119:至於你說的第三,我朋友那邊我不知道也不太可能去問 07/02 05:52
dscandy1119:但我可以跟你說,我前一個工作FIRE過2個,也有給資遣費 07/02 05:53
dscandy1119:我想可能我前老闆認為能力不足本身就是一種大錯 07/02 05:53
dscandy1119:當然可能還是有人會說這是我編的小故事 07/02 05:53
dscandy1119:唉 隨便了 反正在PPT上什麼都能遇到的 07/02 05:53