精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lavatar (吃魚翅的去死!)》之銘言: : ※ 引述《oldflame (浪跡天涯)》之銘言: : : 我想你應該是沒常住過美國吧 : : 以生活環境品質來比 : : 台灣當然遠比不上美國 : : 矽谷週邊因為普遍工程師的收入高 : : 豪宅美屋不斷興建 : : 只要有台灣親戚朋友從台灣過去參觀的 : : 沒有不羨慕的 : : 這在好像天堂般的地方 : : 不過....既然這麼好 : : 為甚麼還是很多人要回來 : : 還不乏許多已領有高薪工程師 : : 甚至大學教授等 : : 住在那裡 一個月很爽 : : 二個月有點枯燥 : : 三個月就受不了了 : 等你突破這段時間,真正融入美國的生活, : 你才會知道什麼叫生活品質... : 站在收銀台前,一定有老外會會問你這邊在排隊嗎? : (回國前的香港之旅和回國後的日子,我說服自己,這已經是過去式) : 很多人會回來是因為不得不?還是真的因為台灣比較好? : 是因為簽證到期無法補發?亦或是被新進新血取代? : 之前小弟去Supermicro面試,台灣年薪約950k,但是矽谷總部能進去的華人薪水 : 是年薪70k+..........."美金",因為美國政府有規定相關行業相關科系的 : 的基本待遇...但是能拿到h1簽證的華人工程師有幾多? : 到supermicro面試的主管跟我說,矽谷的辦公室雖然是美語環境.... : 但是中文也會通...可見只要能爭取到簽證的華人,基本待遇都會不錯, : 但是h1每年有限制,有年限...公司很現實的,只要你能被能力相當又不需要幫辦 : h1的人取代...隨時都會變成"很多人要回來"裡的其中一員 : 所以supermicro的作法是派台灣人員以b1/b2名義去美國出差3個月... : 這樣都比雇一個需要簽證的華人划算的多... 以上就不予置評.一份隨時都不保的工作.為何不在台灣找份穩定的呢? : : 突然會發覺 : : 怎麼混亂失序狹窄的台灣是那麼可愛 : : 因為這就是家鄉的魅力 : 看到亂鑽的摩托車...比快的車輛...糟糕的空氣...慘不忍睹的道路品質 : 此起彼落的喇叭聲...不顧他人感受的抽菸,喧嘩...訓練不足的服務業... : 嗯...混亂失序...真是貼切...但是可愛...我要打個問號... : 君不見在美國的"stop" sign是如何運作,限速20miles,大家都遵守的情況 : 消防車,警車鈴聲一響,所有車輛往路邊停的景觀...惡鄰居吵鬧,馬上就可以 : 報警處理...更誇張的是,有沒有看過競選廣告直接批評對手後,在結尾打上 : "xxx或是xxx競選團隊為以上言論負責"的民主素養? : 缺點?當然有...但是在目前和"可愛"家鄉的條件相較下,美國的缺點我都可以接受 撇開台灣政治不談.台灣真的是好地方.好山好水好風光.不知道大家是被美國的什麼矇住眼 只看到美國的好.我沒去過美國.我從電視上也可略知一二.有錯請指證: 1.黃種人長的都一樣.很容易被牽拖下去排擠 2.有槍在手.希望無窮. 人人一把槍 血濺校園似乎每年都會發生幾次.更不用說每天在街頭 角落上演....等等 3.美國是恐怖份子的頭號公敵.光這點我就不覺得美國這世界強國比台灣安全到哪去 我愛台灣: 台灣人沒有想像中的自掃門前雪.電視上常常可以見 鄉民們愛的表現 有時我都被感動了 T.T 甚至拋錨路邊還有歐吉桑要幫我推到修車行.但我婉拒了.台灣的人情味並未消失.我相信 一定有人感受過 親戚朋友就在台灣.有困難兄弟一句 挺你到底(在美國?) 就算你沒親戚 沒朋友 就憑你是台灣人 我相信還是會很多人幫忙的 美國&台灣 我沒理由不愛我的國家 以上 : : 當年國民黨還在搞白色恐怖 : : 許多數十年不能踏入台灣的黑名單份子 : : 在美國也都有不錯生活 : : 但是那種不能踏入家園的滋味 : : 跟凌遲實在沒兩樣 : : 這也就不難理解 : : 白色恐怖終結之後 : : 他們為何願意放棄美國優渥安逸生活 : : 結束一切重回台灣的原因了 : : 我在美國住過幾年 : : 親戚跟朋友也有當年被禁止入境的黑名單份子 : : 一大部分都回台定居了 : : 我只能說 : : 不用去羨慕別人的好環境 : : 台灣真的是一個沒有辦法取代的土地 : : 在大華超市旁一杯3.5美金的珍奶 : : 真是遠遠比不上現在我家巷口一碗30台幣的粉圓冰阿 : 很多人會說台灣好,不外乎是方便的7-11,隨處可吃的小吃攤販,習慣的食物等等 : 但是如果這些都不是誘因呢? : 待過美國的我...真的所見試到的東西是人事物,台灣能不能被取代? 我也想問...美國有一天能不能被其他國家取代? : 我心中早已有答案... 恭喜你 我心中也有答案 : 我知道會有人說"愛呆完"理論...但是以我個人的感受,真的去見過去看過 : 就能有很深的體會了... : 離題了...如有冒犯,請多海涵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.243.34
GIMAYON:修車行是他家開的~我遇到的是這樣啦~~ 08/19 21:13
lavatar:我室友晚上開車出去,下大雪,他把車開進路旁空地,怎樣都開 08/19 21:26
lavatar:不出來,三個老外停下來幫他,還用PICKUP把他的TOYOTA拖出來 08/19 21:27
lavatar:那幾天的積雪大概到膝蓋,我的車也卡在雪裡,路過的人也來幫 08/19 21:28
lavatar:我推車,還教我雪地開車技巧..人情味 hmmm... 08/19 21:29
meltice:大家好有人情味啊 可不可以借點錢讓我來花花呢 08/19 21:43
meltice:我要的不多啦 我只要買房買車買老婆 之後我自己想辦法 08/19 22:29
skf:唉 這有啥好一直比來比去的 每個地方都有它的優點 08/19 23:39
skf:每個人都有自己選擇的權力 選擇留在環境好的地方的人 08/19 23:41
skf:覺得這裡對他的家人好 也讓自己有更好的機會發揮所長 08/19 23:43
skf:選擇回到家鄉的人 則認為他捨不得孕育自己的土地和朋友 08/19 23:44
skf:決定回來替這裡盡份力 人和有志 沒啥好不好的 08/19 23:45
skf:世上沒有一處是絕對完美的安樂土 它只存在於人的心中 08/19 23:47