精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我也來分享我的經驗好了, 不過頂多能說是個奇怪的面試.. 兩年前剛退伍到肉鬆店面試EE, 主管進來坐下來就叫我自我介紹和論文, 主管第一個問題就是:你爸媽都是公務員退休喔,有領18%嗎? 我:阿!!這我不清楚,我不是很了解爸媽的金錢狀況 主管:你爸媽的狀況你都不了解,你怎麼當兒子的! 我:不好意思,因為我爸媽希望我專心在學習上,所以沒跟我提過關於我家金錢上的狀況。 我只知道我家是小康家庭。 主管:那你知道甚麼是18%嗎? 我:不清楚.... 然後主管就站起來!!開始在他後面的白板上寫18%的計算公式... 本金利率叭啦叭啦之類的試算寫了整個白板,很認真的跟我解說了快20分鐘, 主管:這樣你了解了嗎? 我:.......瞭解了,感謝你的解說 主管:那你有打算在林口買房子嗎? 我:大驚!!,買房子!!??我才剛出社會,目前沒這規畫 主管:真的沒打算買房子嗎? 我:有,只是想等工作幾年後經濟穩定再做規劃。 主管:真的沒要買房子嗎(又問了一次 那你知道現在的房價嗎? 我:不好意思,我完全沒研究... 然後主管就又站了起來,又轉向背後的白板 開始畫林口的地圖,開始跟我說哪邊地段現在一坪多少, 三年前多少,現在漲幅多少,他覺得下一個會井噴的建案地點是哪個, 就這樣又講了三四十分鐘.... 我:.......感謝您的分析 主管:這樣對我們公司還有甚麼問題 我:沒有.... 另外一個在WNC很不愉快的面試經驗, 讓人不舒服的過程跟內容和N大差不多 不過一樣愉快的是人資姐姐很正,稍稍撫慰了當時幼小的心靈~ ※ 引述《NatsumeRin (棗鈴)》之銘言: : 讓我想起之前去某通訊大廠面試的經驗 : 那天下午直接做完測驗後被很正的人資姐姐帶到一個小房間 : 結果裡面坐著一個看起來氣勢像李大師的人 小姐說是經理 : 一坐下來 : 大師 : 我時間很趕 還有個會要開 只能給你十分鐘 你先用一分鐘自我介紹吧 : 於是乎我大概學經歷講了一下 : 大師就慣例的問我 : 你覺得自己個人特質的優勢在哪 憑什麼我要花錢聘你 : 我 : 我個性謹慎肯負責 做事認真不拖泥帶水 對新工作都肯認真學習 : 大師 : 你說你肯認真學習? 那你怎麼學校越讀越差? : 我 : 因為我碩班對該校的一位通訊組教授研究領域有興趣....BLABLA : 大師 : (翻了我論文題目) 你做的東西跟我們無關 憑什麼花錢用你 : 我 : ˊ_>ˋ 我認為人的學習不應該只限制在某塊尖端領域...... : 大師 : 夠了 那今天就這樣 你回去先靜候通知吧 我大概知道你的底了 : ..... 我都還沒開始講我的專業.... : 後來人資姐姐跟我抱歉說時間沒掌握好 : 幸好人資姐姐很正 不然我應該會想對大師使出顏面修正拳吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.224.246
bby1982:肉鬆主管還滿妙的~ 07/05 00:30
lnoonl:哈哈 好好笑喔 XDDD 07/05 00:31
gust0985:這主管很棒呀,他是把你當兒子教學嗎 = = 07/05 00:35
airslas2012:很酷的主管= =" 在他底下做事應該蠻有趣的XD 07/05 00:45
airslas2012:還可以學到很多東西0..0 07/05 00:45
Kreen:那主管感覺很有趣阿XDDDDDD 07/05 01:10
l1l1l1l1:XD 07/05 07:37
roro0:主管只是想找個人聊天吧。 XDDD 07/05 08:28
cyhung1025:結果有拿到肉鬆店OFFER嗎 07/05 08:39
sagarain:當他下屬會整天要不到資源 07/05 08:46
GTCAR:主管這麼閒喔......你是面試到房地產去了吧.... 07/05 09:32