精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
雖然現在已經工作也已經八個月了 但提到這個真的要說一下 八個月前自己還是剛退伍的社會新鮮人 爬了很多文 準備了不少面試該應答的方式 努力投104換了一些面試 面試了某家LXD的公司 來了一個做紅外線的主管 自己:心中有著疑惑我不是投LXD嗎???? 主管:大概講一下你論文在做什麼???? 自己:!@#$%^&*()_!@#$%^(節能相關的) 主管:你做這個根本沒有商業價值,幹嘛做???你有想過嗎?? 自己:論文是由老師決定,為了要配合計畫的執行 主管:這裡一張紙你畫一下二極體曲線還有PN做動的原理 自己:這部分我有點忘記了 主管:沒關係你講 自己:!@#$!@#$%^&*(雖然我還是講完畫完 主管:這麼基本的原理你都講錯畫錯 自己:不好意思 因為我也剛退伍很多東西都忘記而研究所也沒做這方面的 主管:那不是理由!@#$%^&*() 自己:恩.................(從頭到尾還是面帶微笑) 主管:你這樣的態度有些主管不喜歡,但我把你當朋友,我才可以容許你這態度 自己:恩................... 主管:你這樣的英文程度我剛根本不想面試你 自己:恩.................... 後面我都只點頭及回恩,已經不想熱情的回答了. 結束最難熬的面試經驗 : ※ 引述《akane0423 (akane)》之銘言: : : 上禮拜剛從新竹友達面試回來 : : 在我論文趕稿的時候 : : 接到了研發替代役的面試 : : 原本已經放棄研替準備乖乖去當兵了 : : 結果想說畢竟是個大廠 : : 說不定是個契機 : : 當初我去友達登入的是 : : 光學研發工程師 : : 結果接到電話的時候是說我是 : : 前瞻顯示技術研發工程師 : : 原本覺得這很正常 : : 爬過文之後那幾晚都在惡補些相關的資料 : : 結果當天面試的時候 : : 卻說是IC設計研發處的(不確定是不是叫這名子) : : 當下有點傻眼 : : 原本客服給的職位部門已經跟我應徵的部門不一樣了 : : 結果來面試的又是另一個部門 : : 來的也不是主管 : : 因為主管出國 找了個部門的工程師來 : : 原本準備好的一些什麼TFT-LCD製程...邏輯測驗...甚麼的都沒問 : : 枉費我踏入公司門口前 : : 還在警衛室旁邊再推導一次房子燈泡開關的問題 = = : : 問的都是生疏已久的電子學 : : 當下也表明初我沒準備這些 : : 最後對方也說會把我的資料轉給相關部門 : : 不過我大概也知道是在敷衍 : : 結果無意外 無聲卡一張 : : ============= : : 總之 這次面試經驗真的是我覺得最扯的一次 : : 從頭到尾我都不知道到底是哪個部門收到我的履歷 : : 也或許是每個部門都同時收到然後各自約談 : : 但是連讓約聘者應徵哪個部門都搞不清楚 : : 我覺得真的該改進 : : 這場面試的過程 唯一得到的東西 : : 就是我用備份碩論隨身碟拿去印履歷表 : : 結果隨身碟中毒 = = : : 拿回學校繼續打後連電腦都跟著中 : : 很好... : : 我的碩論被防毒給刪掉了.... : : 備份的跟主要的都被砍了.... : : 幹... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.114.144
ertyws:這還好吧 07/08 08:47
ameko34:拍拍 你都沒準備嗎 07/08 08:48
sagarain:最後有錄取才夠經典 07/08 08:59
elu4:但他問的是超基本的問題 smith chap 2 07/08 09:02
PTTWar:問的的確夠基本 =.= 07/08 09:17
POWERSERIES:我猜是竹南的旭X吧 我好像也有被她面試 07/08 09:27
nanoc:可以私信告知是那一家嗎? 07/08 09:42
dongku:LXG=LCD 加上公司有做RF大概就是旭X了 XD 07/08 09:45