精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smartman123 (有業遊民)》之銘言: : 小弟是四中碩畢業,今年工作要滿三年了。看看薪資單預估要破百還是很拼,感覺自己真 : 是魯出汁了。 : 之前看版上都說進科技業三年沒破百萬要好好檢討自己。可是我算算一年拿16個月也要62 : .5k一個月,從現在普遍起薪48k來看,前兩年也要加14.5k才辦的到耶!難道真的大家老 : 闆都這麼佛?(我最多一次也才加4k...) : 請問各位大大的薪資曲線到底怎麼走啊? 當然GG跟豬屎屋這種沒百萬天花板的就別加入 : 阿魯的討論啦 小弟也面臨到一樣的問題 私立學 國立碩畢(非四大四中) 非電資 目前於半導體廠工作剛滿兩年 基本上非電資科系能走的路就窄了許多 常日班不用輪 平時約8點下班 假日需值班 第一年 月薪 N-2 年薪約70 第二年 月薪 N+1 年薪約85 (領滿三節和分紅) 未來沒有升遷的話大概也就是穩定85~90 要拿到百萬實在很難啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.210.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1499530473.A.35A.html
ayn775437403: 私立學 非四大肆中 非電資 這是炫耀文ㄇ 07/09 00:22
bhby: 樓上請看清楚 原po後來有唸非四大四中的國立碩 07/09 00:25
Narcissuss: 這邊一堆私立大學破150的吧 07/09 00:45
allen791210: 什麼工作讓一堆人年薪破150? 07/09 01:17
gazelle74: 科技業,不是四大四中科科這十間研究所畢業的,跟大學 07/09 04:33
gazelle74: 畢業沒什麼不同 07/09 04:33
nick65415: 不用輪班,這樣好像不錯了 07/09 07:55
gigi0316: 不輪班 我覺得超高了吧 07/09 08:38