精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wuden4437 (wade)》之銘言: : ※ 引述《smartman123 (有業遊民)》之銘言: : : 小弟是四中碩畢業,今年工作要滿三年了。看看薪資單預估要破百還是很拼,感覺自己真 : : 是魯出汁了。 : : 之前看版上都說進科技業三年沒破百萬要好好檢討自己。可是我算算一年拿16個月也要62 : : .5k一個月,從現在普遍起薪48k來看,前兩年也要加14.5k才辦的到耶!難道真的大家老 : : 闆都這麼佛?(我最多一次也才加4k...) : : 請問各位大大的薪資曲線到底怎麼走啊? 當然GG跟豬屎屋這種沒百萬天花板的就別加入 : : 阿魯的討論啦 : 小弟也面臨到一樣的問題 : 私立學 國立碩畢(非四大四中) 非電資 : 目前於半導體廠工作剛滿兩年 : 基本上非電資科系能走的路就窄了許多 : 常日班不用輪 平時約8點下班 假日需值班 : 第一年 月薪 N-2 年薪約70 : 第二年 月薪 N+1 年薪約85 (領滿三節和分紅) : 未來沒有升遷的話大概也就是穩定85~90 : 要拿到百萬實在很難啊... 基本上 在電資領域 只要是四大、中央、中山畢業(一般教授實驗室) 大咖教授(還沒畢業就有公司要)、其他學校 在此不討論 有兩個主要因素 運氣跟選擇 會決定畢業三年會不會破百? 一、運氣 1.畢業時剛好搭上GG跟豬屎屋應徵季 -> 時運不錯 2.面試時遇到的長官剛好是同校或者同校同系 -> 親近 3.長官跟你對盤看順眼,直覺很喜歡你(既使實力比別人差) -> 親上加親,強行錄取 PS. 這種通常是發生在女生身上,男生還是認命技術面多努力一點(面試考試考好), 女生在理工本身就有天生優勢,當然還是有強的,但是少數 二、選擇 這裡只討論本土企業 外商不討論 1. 系統廠: 三年要破百 屈指可數 既使你是四大兩中 EX: 台大去皮卡、褲邊、昔日台灣之光 三年下來.. 工作也沒有比較輕鬆 2. GG、中階以上豬屎屋: 三年要破百的選擇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.210.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1499532772.A.BDE.html
st0809466: 科科呢 07/09 01:15
Hyper: 想戰中正、中興? 07/09 01:22
Messibugoo: 以前一線系統廠三年破百是有機會的 07/09 01:25
Cger: 選頂級傳產也可三年內破百 07/09 01:25
nick65415: Garmin要破百不難吧 07/09 07:57
hhyu0627: 三年挑戰肝指數破百的機會可能還大點 07/09 07:58
fhjqwefs: 每年不知道多少二科的進GG....還在四大中迷思我也是醉了 07/09 08:12
stud20806: 戰學校囉 07/09 08:32
FK56: 鳳梨跟農業學校QAQ 07/09 09:29
mathlover: Garmin EE/CS 第一年破百 07/09 09:33
albertdlliu: 戰校嘍~~~ 07/09 11:02
Battie: 某樓那麼喜歡醉 要不要去統計一下二科跟四中進入google 07/09 11:35
Battie: 或 mtk演算法部門或是GG ic design部門的人數比 把門檻拉 07/09 11:35
Battie: 高一點好不好 不然我怕你天天醉 07/09 11:35
Battie: 別拿產線要輪班的來湊數目 07/09 11:37
Battie: ==>二科跟四"大"中 typo 07/09 11:47
NTULioner: garmin不是越來越難了嗎 07/09 11:58
fhjqwefs: 吃飽那麼閒你去統計啊 要拉高門檻是你家的事 07/09 14:58
fhjqwefs: 俗話說越不會咬人的狗越會? 哈哈 07/09 14:59
fhjqwefs: 不知道有多少四"大"的搶破頭要去產線輪班呢~你說是吧 07/09 15:10
Battie: 0:n 啦怎樣 崩潰了吧 哈哈 07/09 19:14
Battie: 某醉鬼連四大也考不上 可憐哦 07/09 19:15
Battie: 四大更多人在做某醉鬼面不上的M演算法,GG ic design 07/09 19:22
lovebridget: M演算法 GGIC 都被GG設備打趴在地上阿 有意義? 07/09 19:47