精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
據我了解 外國的資訊科技畢業的學生 有能力的都不會想往大公司跑 就算是在大公司, 也會做了幾年後就想換 聽說Google US的人員流動平均是2.5年 台灣很不一樣, 都想求穩定: 穩定的收入, 不變的工作 理工的人都知道: 最穩定的平衡是動態平衡... 你提到的一個觀念很好:微型創業先不要切入需要資金規模及進入門檻 可否分享創業的過程, 如何登記小公司及節稅等... ※ 引述《aatzeng (google map 拍到)》之銘言: : 自己創業快十年 : 分享一下經驗 : 創業是要幹啥? : 追求自由? 追求更高的收入? 追求夢想滿足成就感? : 創業限制條件 : 現實周轉金 通路 品牌 等等 : 建議有志於創業的科技人,可以由利基市場先下手 : 比如這樣說好了, : 一開始不要想做消費型手機 電腦 手機殼 行動電源 等等 : 這個資金規模及進入門檻不是你我都能達成的 : 要從一些利基市場先下手 : 我就舉例用我選擇題目產品來解釋 : 1.如何讓攝影機用有線hdmi進入iPhone行動直播: : 直播就用內建手機鏡頭就好,為啥要用外接攝影機 : 100個做直播的人,可能95人認為用手機鏡頭就好 : 但是,就是有5個人認為要用外部攝影機dv來直播 : 5人的需求就是利基市場,很少大廠會想考慮這個5人使用的市場 : 你在這裡琢磨就會更成功機會 : 有興趣朋友可參考影片 https://youtu.be/gm9y6E96DF8
: 2. 如何讓iOS用連接usb攝影機 比如羅技 : 100人裡面,99人會認為手機的鏡頭可以滿足需求, : 只有1人會想考慮是否可以接usb內虧鏡 且要用有線的方式來做 : 1人的市場是利基市場 : 有興趣可以參考影片 https://youtu.be/NuwHzbeEMvo
: 還有很多產品例子可以列舉,可以參考剛剛的影片頻道 : 大家會很好奇,這樣的量,能夠支撐生活嗎? : 你放心 : 雖然你的需求少,但是你的base是放眼全世界 : 分母雖然大,但是全世界的人很多,乘出來的結果不會讓你失望 : 回到創業要幹啥? : 剛剛講的創業追求的事情,我都達到了 : 我有想法,馬上就去做去實現 (追求夢想) : 我有自己的時間,想幹啥就幹啥(追求自由) : 至於收入....... : 稅前,應該不會輸給聯發科的資深工程師 : 況且創業的收入是可以合法節稅.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.170.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1564371424.A.3B9.html
RLCorn: 真要穩定去日商r 最穩那種 07/29 11:41
onomedu: 登記公司,花個1萬,會計事務所就幫用好 07/29 11:43
seal46825: 我有個朋友無風險創業(頂多浪費時間) 還沒出社會就賺 07/29 11:43
seal46825: 一千多萬了 不過也是要有那個生意頭腦啊… 07/29 11:43
lovebridget: 喔 我朋友賺八千兆了 07/29 11:53
f22raptor: 我朋友隨便簽個名11個航母戰鬥群可以把你國家夷為平地 07/29 12:01
seal46825: 呵呵 不知有啥好酸的 比來想說如果有人想知道還可以多 07/29 12:08
seal46825: 分享點細節 07/29 12:08
ddey: 穩定是指一路都出六分力直到老了慢慢剩兩三分。但是還能繼 07/29 12:20
ddey: 續賴著。 07/29 12:20
ricoolivhow: 請問為什麼最穩定的平衡是動態平衡阿? 07/29 12:30
karoto: 哦哦我想知道 s大麻煩分享一下 07/29 13:02
seal46825: 已私 07/29 13:31
TellthEtRee: 應該說 動態平衡是微觀的吧 07/29 13:50
chiataan: 你出社會了嗎? 07/29 15:38
michaelgodtw: 就有人走有人出,但現在都只出不進 07/29 16:06
VarX: 煩請 s 大解惑 07/29 16:10
wormcantfly: 麻煩s大私訊 07/29 20:26