精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《free4310 (蟑螂愛上老鼠貓)》之銘言: : 今天去一家公司面試,發現這個邏輯問題很有趣 : 很想知道大家需要花多久時間才可以解完問題 : 純粹想只到大家解這問題需要多少時間 : 敬請誠實說出花了多久時間解出!! : 小弟共花了約25~27分鐘!! : 請推理出以下10個字母所代表的阿拉伯數字(0~9) : 字母不可以重複代表不同的阿拉伯數字 : F O R T Y : T E N : +) T E N : ________________________ : S I X T Y : 計時開始!! : (若解不出來的是否也可以推一下文,謝謝) : (答案對不對自己推算出來可以自己求證一下!!) 第一步: Y + 2N = Y 。 所以 N = 0 or 5 ----------<1> T + 2E = T 。 所以 E = 5 ----------------<2> 根據 <1> 得知 N = 0 E = 5 第二步: 因為 F =/= S 所以 O 會進位。 因為 三個數字加起來最多2x 所以 O 一定為 9 根據以上得知 O = 9 因為 O = 9 且 進位最多 +2 所以 I = 1 第三步: 剩下 2,3,4,6,7,8 可以用。 已知 R + 2T = 2x 。所以數字一定很大。 T 代入 8 (也只有 7 8 有機會) 得知 T = 8 , R = 7,X = 4 第四步: 得知 F+1 = S 所以 F = 2 S = 3 第五步: 剩下那個塞給 Y = 6 ============================================================== 照這樣想的話大概三分鐘吧 ..= = 我中間有算錯.../冏\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.148.4
gazelle74:好厲害唷!!!!!!! 只有你說三分鐘耶 05/09 12:46
imagefish:我大概花六七分鐘..= = 不過他應該要考這個 05/09 12:48
imagefish:我直接猜O那邊加2阿。只能說賭對了Orz 05/09 12:48
imagefish:第二步證明有瑕疵...。恩~"~ 05/09 12:49
imagefish:我看很多人五分鐘阿...( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 05/09 12:51
bgam:第三步應該是R+2T+1=X+20 05/09 13:27
rainsmilech:沒想到第2步 就多花很多時間在猜和解...@@ 05/09 13:35
jobamii:第三步是樓樓上正確~原PO錯誤怎能繼續推 05/09 13:56
motorola:我算有多個解 05/09 14:37
imagefish:我知道要+1啦。這只是想法..@ @。代入的時候要記得加 05/09 14:41
ohha0221:R+2T=2x 2x是指20幾的意思阿 知道大概範圍就能代數字了 05/09 15:18
GLENNHOME:其實要同時考慮一堆條件再加刪去法把答案找出來 05/09 16:15
GLENNHOME:就看每個人找到的條件多寡來決定速度 跟推理很像 05/09 16:16
Beastawad:三分鐘不無可能 說真的 腦筋動快一點專心點 可以吧 05/09 20:29
o03213:O一定是加2阿如果最後一項也要進位O=9+1就會等於N就不對了 05/09 20:41
o03213:所以基本上只要知道O+2跟E,N各等於5,0其實差不多三分鐘吧 05/09 20:42
o03213:可能還不用三分鐘... 05/09 20:43