精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BigLoser (大魯蛇。詳見名片~~~)》之銘言: : 這位溫拿您好,您的推文魯蛇我刪了一點節省版面, : 魯蛇我平常的出沒地是在soft job版,雖然您是做硬體的, : 不過魯蛇在這邊提出自己的經驗給您做參考。 : 您提到了興趣,魯蛇我想或許您應該把興趣融入您的工作, : 倘若您的工作和興趣搭不上關係,那魯蛇我也愛莫能助了, : 您提到了音樂,魯蛇我聽的音樂不多,不過最近想買個可攜式多功能數位多媒體播放器 : 讓魯蛇我在上班的時候聽點有激情的音樂,增加工作的戰鬥力。 : 您提到了書籍,這點是魯蛇我非常有興趣,今天逛了位在台中市公益路上的諾貝爾, : 買了三本書給您做個參考: : 1.The Clean Code番外篇 : 2.Specification by Example : 3.告別瀑布 擁抱Scrum : 因為魯蛇讀中文比英文快,所以買的都是中譯本,請別取笑魯蛇,感恩。 : 您提到了未來,魯蛇我想每個人有每個人的未來,魯蛇的未來就只是希望不要變成 : 大魯蛇而已,您的未來要由您自己掌握。 : 至於旅遊和女人,魯蛇完全沒有經驗,在這邊先跟你說聲對不起,無法提供您協助。 : 最後,魯蛇我這麼魯,為什麼還是可以開心的過每一天呢? : 最重要的是,心態。 : 共勉之。 大魯蛇前輩說得有道理, 小弟窮魯蛇也是號稱做軟體的, 大魯蛇前輩的意思是 &工作 = &興趣; 有時候 工作 的 return type 不一定是 興趣 就需要做 強制型別轉換 &工作 = (TYPE_JOB)&興趣; 如此一來, 工作++ 也代表 興趣++, 工時變多(薪水可能會變多)又爽 工作即人生, 工作即樂趣, 那麼人生即樂趣! 不過若編譯器不允許這樣的型別轉換, 為了能夠成功編譯出人生, 還是不要勉強, 讓工作歸工作, 興趣歸興趣吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.171.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1411926260.A.5A3.html
donvito: 魯蛇的combo! 09/29 01:44
okboon: XDDDDD 我竟然看得懂,so sad!! 09/29 01:51
AmosYang: 這篇文章 1.值得推薦 XD 09/29 02:04
oplk: 大魯蛇窮魯蛇都出現惹,下一個是__魯蛇 09/29 02:16
willism: 錦 09/29 02:38
sw3939889: 在下新竹大蟒蛇 完全看不懂 09/29 08:46
gohome0083: 怎麼ID都都是魯蛇字輩的啊 XDDD 09/29 09:01