精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MUJUYALIKUKU (母豬夜裡哭哭)》之銘言: : 如題 : 看版上 台清交的同學普遍去科技業比較多 : 但是科技業爆肝 輪班 壓力大 : 雖然薪水較多 但還是被國營整體屌打 : 爽 工時短 又有退休金 年終4-6個月 : 加上台清交其實多數家境不差 : 似乎看到台清交都還是去台g 聯發 : 還有其他科技業較多 : 加上台清交的考試能力一定是全台最強 : 考進國營應該也相當輕鬆 : 想請問一下大家 國營企業爽又工時短還有年終? 我來跟你說一個故事 強者我朋友當年學測考上某校X械系 後來發奮圖強轉系考考上電X系 (以上的X是同一個字) 最後靠著他位面之子的的王霸之氣考進另一個畢業後收入比較屌的電O系研究所固態組 (就是大學部可以跟一堆外文妹聯誼的那個,不過男校的妹子超級歪的難搞) 就在他研究所即將畢業之前 他語重心長的跟我說 他老家就在南部,已經開始準備去考老家的某間國營企業了 這間國營企業堪稱是台灣的首選 除了這間以外其他的國營企業都沒有去的價值 而且可以在家通勤上下班 雖然每個月只能領那一點點微薄的薪水 但只靠機車上下班,省房租省油錢又省下買汽車錢 根本不需要去台GG讓自己的肝GG 竹科那種變態工時吃屎去吧 結果他成功考上了某生產線的股長 但進去之後才發現裡面一堆狗屁倒灶的事情 這裡就舉兩個例子 基本上在台灣除了電子業以外 其他的工業幾乎都是傳統產業 傳統產業就是很多只有經驗但沒有受過什麼高等教育的老屁股在裡面養老 你明明就是他的主管 但他就是敢仗著自己年紀比你大就愛聽不聽的 偷懶、事情做一半你也拿他無可奈何 要是你處理不了還往上找你自己的主管 不好意思,那就是你辦事不力,你的下屬你自己管 反正你的產線就是要如期交差,達不到就是你負責 有一次找了提供設備零件的廠商來開會 前面說過了,強者我朋友是受過高等教育的 他當然就像跟教授報告論文一樣事先把資料準備齊全 開會的過程也很順利,在場的主管也沒多說什麼 和廠商確定好零件的規格和相關數據後,很順利的就散會了 結果過了幾天等零件送來,一裝上去就出了錯誤,產線不得不停擺 想當然爾傳產的主管什麼事情不會做,第一件事情肯定是把我朋友叫進辦公室臭罵一頓 這麼簡單的事也辦不好,你這股長他媽的到底怎麼當的?產線停擺的時間損失你要賠嗎? 強者我朋友也很無奈,被人拍桌臭罵一頓後也只能摸摸鼻子檢查設備出問題的原因 不檢查還好,一檢查才發現送來的零件規格和當初他給廠商的資料完全不一致 我朋友的懶趴火立刻就燒了起來,直接打電話給廠商要問個明白 沒想到對方在電話裡面居然直接說了一句: 「因為你的主管在散會以後又私底下找我們說規格哪裡不對要怎麼修改, 我們再三跟他確認過後才修改了部分數據。」 ............ 每次吃飯都會聽到他抱怨 我印象比較深刻就這兩件 當然以上只是冰山一角 將近三年的時間裡過著他有事就做事,他沒事就滑手機 主管沒事就沒事,但主管就算是自己的事也肯定不管三七二十一先找下屬來罵的生活 第二年說好的年終甚至幾乎全被砍掉 害他一度開始懷疑起了自己的人生,覺得這樣待下去實在不是辦法 於是就回過頭去找以前的教授念博班了 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1509076664.A.E8F.html
kkeeta: 先承認你就是你朋友 10/27 12:01
沒,我在Abstergo工作
dannioabc: 國營不意外 10/27 12:04
ken52011219: 抱歉但我不知道為何很在意你不直接打 電機機械系= =" 10/27 12:09
Messibugoo: 都常混不好的才去國營養老啊 10/27 12:09
renu186667: 國營混不好嗎?年薪破百沒壓力準時下班生活穩定我覺得 10/27 12:15
renu186667: 混得還不錯呀~顆顆 10/27 12:15
ivy211062: 所以你博班畢業了嗎? 10/27 12:16
我根本沒念過博班,快幫我QQ
zzzkkzzz9879: 很明顯是113的 10/27 12:18
Narcissuss: 我只知道核電廠很爽 10/27 12:24
oowm: 剛剛好? 10/27 12:34
k1400: 先把字遮起來,再提示你這是什麼字,好像需要猜但其實連猜 10/27 12:41
k1400: 都不用猜,這種模式怎麼養成的,誰也不知道 10/27 12:41
意思就是送分題,這樣你也要分析? 這種習慣怎麼養成的,誰也不知道
rainbowcatch: 傳廠都拿當兵那套 但當過兵都知道是垃圾 10/27 12:44
ed78617: 一進去就被捅,有些老人真的很機八 10/27 12:51
tn00710191: 科技業也差不多啦 這種老人到處有 10/27 12:55
kmaster: 出社會了還用學生思維看事情,不意外 10/27 13:34
我想大部分正常學生剛出社會都還沒有你所謂的社會思維吧?
k1400: 不是針對你,用不著激動。我說的是這類型的文風 10/27 14:18
dalechou: 為什麼我覺得他大學是動O系呢ww 10/27 15:48
kkmoon5566: 啊你跟外文辦迎新時,有交到女友嗎 10/27 16:41
我沒跟我們學校的外文系一起辦過迎新啦XD ※ 編輯: AlanRikkin (60.250.205.229), 10/27/2017 17:04:22
arhuro: 被偷改規格是有可能但也只是口頭而已 正式請購應該有附 10/27 17:32
arhuro: 規範 你朋友送件時應該要檢查規範 再來收料後照理說有一關 10/27 17:32
arhuro: 驗收 發現規格不符規範 生產線停擺責任是在廠商 照我經驗 10/27 17:33
arhuro: 我是不太相信你第二個例子 驗收的人責任最大 試車後沒問題 10/27 17:35
arhuro: 才會辦付款 你朋友應該拿規範出來打臉廠商才是 我遇到這種 10/27 17:36
arhuro: 情況都沒再跟廠商客氣的 主管講得又怎樣 以文件規範為主 10/27 17:37
gackt770414: 不過是個機字 有必要遮嗎? 10/27 20:44
keyut2433: 推Arturo,驗又放水 最後出包真的不能怪別人 10/28 05:25
kmaster: 所以我說,學生思維就是都是同事笨主管蠢,通通都是they 10/28 06:01
kmaster: 的錯 10/28 06:01
kmaster: 自己份內工作沒做好還好意思怪別人 10/28 06:04
daimlar: 很明顯是在說中鋼啊XD,一堆自以為是糟蹋人才的主管… 10/28 07:59
I352: 就電機跟機械啊 在x什麼 不懂 10/28 08:38
key9028: 很多公司跟本不照正常程序走 亂搞 10/28 11:51
key9028: 出是就是找設計者或源頭的人問罪 10/28 11:52
peter2553748: 推這篇 台灣87%以上的傳產都這個樣子啦 10/29 21:24