精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
拿個實際案例吐你好了 我有個學長(台,某國雙籍) 當時還菜的我問他說 如果你想回台灣工作就直接來台灣面試不就好了 結果他回 假設有間外商在台灣招人 a. 如果他直接在台灣面試(台灣工作) 比較難拿到Global Pay b. 但是如果他在海外面試(台灣工作) 他不只能夠拿到 Global Pay 順便連台灣安家費都有著落了(外駐津貼) 同一個人(英文能力相同)面試地點不一樣 會有不同結果 某人如果有機會拿到Global Pay(假設啦) 其實主因是他在美就學 畢業可以在美工作兩年 表現好 -> 居留 而不是因為他英文好 -> 可以在美工作 -> 居留 原PO把會英文這重要性比重看太大了 他身處的Location才是重點 Location Location Location!!! 原PO因果關係說真的 關聯的很勉強(弱關聯 非 強關聯) 結論: 學好英文 -> Global Pay(不容易) 出國 -> "順便"學好英文 -> 因留學取得"機會" -> Global Pay(較簡單) 出國留學才是王道 因為你是要拿那"機會" ---> 這算捷徑了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.209.4
sapdavid:所以原PO分析有盲點 英文是很重要 但沒你講的那麼決定性 09/07 01:59
sapdavid:所以捷徑是學原PO出國念書 再平庸都有機會拿Global Pay 09/07 02:00
sapdavid:如果你本身已經夠優秀 那機會就更高了 :p 09/07 02:01
※ 編輯: sapdavid 來自: 140.113.209.4 (09/07 02:15)
obov:你噓我 我也噓你 09/07 02:16
obov:113校友友情噓 09/07 02:17
sapdavid:感謝贊助 = =凸 09/07 02:17
loko:有美國籍 拿global pay的機會更高喔 XD 09/07 02:20
loko:事情的真相 很多都不是表面上看到的 多認識點人就會知道了 09/07 02:21
aowen:沒錯,生在鬼島就輸了 09/07 08:07
b6byc:有道理,但不能通用所有情形. 也贊同樓上. 09/07 08:57
obov:幹麻還噓我兩遍QQ 09/07 11:44
ily:XDDD 09/07 18:07
ily:在台灣領global pay超爽的啦 09/07 18:07