精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我覺得 笨的現在才會去 台積電 這種連老阿罵 都知道的公司 這種公司現在進去 絕對沒什麼搞頭 因為往上升遷的路 都佔滿了人 每個人的學歷都很漂亮 憑什麼輪得到你? 況且科技業分紅也不如以往了 如果要看$$ 當然要找那種 明日之星的公司 也就是名氣還不大 但很有潛力 這種公司裡面卡位的人不多 闖出名堂之後 你就發了 我搞不懂 現在去那種連 老阿罵都知道的公司 台機機 鴻海 廣達 這種公司有個屁用 都是些老公司 沒什麼爆發力 選這些公司 不如當公務員 而且我告訴你 人生什麼最值錢? 答案是 時間 時間是有限的 死老頭郭X銘 你叫他現在用他95%的財產換年輕20歲 他要不要? 他鐵定要 你去台積電那種老公司 等於就是把自己大部分的時間都賣給死老張了 而且又沒什麼發展性 薪水也不高 當公務員 至少 你所擁有的時間會 大勝 台機機 ※ 引述《RBi (Think before you leap)》之銘言: : 公司 台積電 高考三級 : 地點 新竹 台北市為主 : 職務 製造課長 六等一公務員(技術類科) : 工時 需輪班(作二休二) 朝九晚六(賽的單位要加班) : 薪水 N*14+四次季分紅 (N+1)*14.5 : 出差 無 無 : 住宿 租屋 通勤1.5hr : 福利 不錯 很不錯 : 小弟為113理工碩畢(非電資類),目前剛退伍,其實這個問題算是困擾我好幾年 : 高考是三年前大學畢業時候考上的(適逢就讀研究所先保留資格,後來當兵又再保 : 留一年),其實當公務員這個選項一直是我周遭親友強力的建議(目前社會氛圍也是如此) : 不過在我內心深處一直想著是否就該這樣定下來,不去外面闖一闖嗎? : 如果當公務員一輩子賺得薪水大礙都可以算的出來,說要多富有是騙人的,頂多就 : 是個平均水準的生活,所以其實我一直興趣缺缺,雖然台積電這個職缺是蠻操的 : 不過以我自認是還稱得過去,撐個一年也有110+,以薪水來說是大勝高考 : 目前情況是高考保留受訓期限快到了,如果選擇其中一個,勢必要放棄另外一個, : 以後也回不去了(瑞凡?),不知道大家有何建議? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.220.196
vinex:如果我知道哪家是明日之星未來錢多多,哪還需要煩惱 09/21 19:38
chentsun:樓上正解,真知道的話,就把錢拿來全買他們家的股票了... 09/21 19:47
owlrex:就算知道也輪不到我們買 科科 09/21 20:21
minjojo:假設都是工程師 百大企業跟50人小公司 你會選哪間 別唬爛 09/21 20:28
soulgel:可惜現在進去新公司也不代表會分很多y 09/21 20:53
rfv5tgb:這篇最中肯 尤其20~30歲的時間最寶貴 09/21 22:46
rfv5tgb:太多人把人生最精華時間幫別人打工 09/21 22:47
kkmon:這篇雖然看起來無腦,但其實說到重點了 09/21 23:08
lnnall:沒錯 時間是無價的 用光就真的沒了!!! 09/21 23:54
crocodile789:請問明日之星的公司是??? 洗耳恭聽 09/22 00:52
evil0108: 同意 我也不想把我寶貴光陰賣給這些爛企業 09/22 01:09
osbsd1:這裡的鄉民都說得義正嚴辭 結果週一還是乖乖上班當奴工了 09/22 05:45
verylikeTN: 1f中肯 09/22 11:17
bunjie:明日之星這說法在10年前甚至更早很盛行 但現在呢?? 09/22 22:11
bunjie:分紅費用化和經濟發展停滯後 大家對未來的方向就越來越保守 09/22 22:12
yuanopen:郭台銘就算只剩5%的資產也還是超級富豪,但我們5%的資產 09/23 19:35
yuanopen:只能吃土 Q____Q 別亂比喻好ㄇ? 09/23 19:36