精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tfe (wow)》之銘言: : 薪資是保密的 那找工作的時候幹麼每間公司都要你填現在的薪水? : 如果他們自己的公司薪水保密 那別間公司的薪水也該保密才對阿 : 沒有理由刺探別人薪水多少 : 這其中的問題 嘿嘿 : 另外 人力銀行的設計也說明了一些事 : 為什麼人力銀行上要填現任工作薪水 我們公司人資跟我說這是保密的 : 為什麼我要讓所有找我去面試的公司知道呢? : 而人力銀行也有一些薪資評鑑的制度 評比你現在的年薪在所有類似職務的人中 : 是在什麼等級 表面上是這樣 : 不過事實上人力銀行也透過這種過程得知你的年薪 供所有付錢的公司參考拉 : 所以人力銀行是最大的薪水database 而資料也是我們自願貢獻的.... : 畢竟 付錢給人力銀行的是公司 不是員工 : 所以人力銀行大部分是以公司的角度出發 看清楚這些事 : 上面的事實就不奇怪了.. 最近剛好在找工作 只面試了兩間公司 填履歷上面都會寫到上一份工作薪水 跟期望薪資待遇 個人都是空白沒寫啦...... 不過跟其中一間HR電訪的時候 他有問他我現在薪水 我吱吱屋屋還沒講 他就搶先說了是不是N+5?? N其實是我目前薪水 所以我只好裝傻說 差不多是N+5上下 (心裡其實是想說幹 現在公司給的還真鳥) 不過後來對方給的待遇也沒有多高 加上津貼後也不過是N+8 其實只是想說大公司的HR其實都很了解每間公司的待遇 有時候能不說還是不說 反正對方都猜的出來 不過這樣缺點就是談判籌碼就少很多....... 因為後來那間公司offer就是上面待遇 跟HR講價還是沒有變高..... 下次可能找我老媽來談會有機會 婆婆媽媽都比較會殺價 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.113.117
qwee:薪資不公開是合理 但私下交流也應該合理吧 04/12 00:52
qwee:難道不能貨比三家 一定要黑箱作業嗎 04/12 00:54
qwee:結果HR自己不也是都會問其他間offer的薪資 當然唬爛個高價位 04/12 00:55
childeviler2:有公司不是會直接跟你要薪資條來看嗎?? 04/12 00:58
piss:談判時先出價的不利,這HR不及格.... 04/12 12:50