精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Jongny ()》之銘言: 是阿 其實是工程師自己的問題 唸工程跟工作是跟外面的世界有點脫離 不過還看怎麼用心生活吧 本來以為自己還滿會生活 進公司才發現 即使是半導體業 會生活的人還不在少數 大家還是假日出去玩 風景區 唱車 烤肉 打保 打球 逛街 看電影 美食 看書 別自己把自己限制住 工程師還是可以很有魅力的 生活取決於自己的態度 別活在自己的世界 和工作的世界 : 工程師並沒有那麼悲情 以我來說 我進光電業兩年 : 我沒有女友 但是我不宅 XD 我很陽光..重點在於生活態度.. : 我是做製程整合的 固定的工作壓力不在話下 : 我每天都穿牛仔褲+滑板鞋 襯衫從來不紮 不是OAKLEY背包就是吉田包上班 : 自認自己的外表看起來十足的朝氣.. : 忙的時候有過一兩點下班的 良率穩定閒的時候也常五點半下班.. : 下班之後找小姐 逛街 唱歌 打球 上健身房.. : 其實沒有大部分人認知那麼的boring(不過我門部門七個工程師也只有我這樣子..) : 工作時數是有週期性的 : 例如建廠初期 良率要拉 以前一兩點下班是正常 : 後來良率穩定一陣子 五六點下班是理所當然 : 接著開始接一些機車的產品 : 例如LPL規範就是卡的比較嚴 初期生產又會開始很晚下班 : 等到這些產品又穩定了 五六點下班又是理所當然 : 後來面板五虎開始argue MURA : 於是開始試機新產品良率又down下來 又開始很晚下班 : 後來新產品認證完成良率也拉起來 五六點下班又理所當然了 : 以我本身的經驗來看 : 工程師不是那麼悲情的工作 但是需要適應.. : 我想工程師在外面不了解的人看來已經變成一種意識形態 : 好像距離很遠 又搞不清楚再做甚麼.. : 但是..工程師真的只是上班族再冠上一個title罷了.. : 宅不宅男本身跟工程師根本打不著邊 完全是自己選擇的生活型態.. : ※ 引述《photonic (哈雅辜)》之銘言: : : 很想回 不知為什麼 : : 看上面這些就知道 有女生會喜歡這種人嗎?? : : 無趣的要死 ~_~ : : 講是這樣講 但是女生比較喜歡跟會玩的人聯誼 : : 學校基本上來說 女生在26前不會care : : 26歲後會care的也不多 : : 錢賺的多比較重要 : : 可憐的工科男 真的很可悲 : : 看到上面就知道 唉 : : 所謂的宅男 大概有九成都是工科的 : : 看看我們公司的工程師們 : : 九成沒有女友 天天加班到12點 : : 你叫他早回家 他還不知道要幹嗎勒! : : 連六日都無處可去 只能來公司 : : 這樣的男人 有幾個女生會喜歡 : : 以前的新貴還有一點錢 靠著一點小錢還可以騙騙女人 : : 現在的呢??既沒錢也沒情趣 我只能說沒女友是很正常的一件事 : : 我的女兒 我不會要他選工科男 : : 我的女性朋友 我不會叫他選工科男 : : 工科男 想個辦法讓人家覺得你跟一般的工程師不同吧!! : : ps.我是工程師 但我挺厭卷這種生活 : : 我有女友 但我不是認真的工程師 : : 大家加油~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.142.235
ffseven:我也會唱歌 烤肉 打保 打球 很多人都會 但這不是 03/10 00:39
ffseven:這不是交女友的要件 03/10 00:40
photonic:呵呵 交女友要貼心拉 要體貼 不能小氣 要懂女生心 03/10 00:40
photonic:要花心思的 跟機器是不一樣的 03/10 00:41
Jongny:光子兄是戀愛工程師嗎 XD 03/10 00:53
photonic:打混工程師拉 希望能早日轉職 實在太悶拉! 03/10 02:09
fs2:要貼心的前提要有對象吧...工程師最好是有女生多的工作環境 03/10 02:29
mystem:呵呵..有作業員美眉呀!! 03/10 13:38
photonic:女生要自幾找 不是用喊的就會有 03/11 01:19