精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
謝謝大家的意見 這邊得到的回覆無論是正面或是反面都對我很有幫助 真的! 老實說,薪資待遇真的還不錯... 同期的同事可能還不到我的一半... 所以不要問我的公司... 公司也把我當成重點栽培的人物 董事長曾在尾牙公開表揚 並帶著我逐一向客戶做拜訪介紹 也讓我很難割捨主管及老板的賞識 但也不能說都沒有留後路, 我家是在南部的小工廠,我爸媽其實做得相當辛苦 獲利就算是薄利多銷而己 每個月還有輒票的壓力 現金流勉強維持正流入 爸媽有討論過,希望我拿資金回去擴大廠房增加獲利 而我實際了解後,發現工廠毛利實在低得可憐, 幫別人賺錢有什麼意義? 不過...上下游其實還是有利可圖的,尤其是下游毛利相當驚人! 我才興起了這個想法,不過得要先把工廠整頓完成 初步構想基本上就是: 既有客戶打品牌→客製化供給 開發客源→開發實體店舖強調客製化 等一切穩定後,再去承攬上游料源 離題了, 當然,目前還在紙上談兵的階段 創業的風險大家都知道 失敗比成功的例子多更多, 嚴格來說我想走的路不完全算創業... 而是在吃家裡打下的基礎... 風險相對其他人的創業,算是小很多 只是獲利不一定比得上現況... 謝謝各位前輩給我的建議,我虛心受教 我真的受益良多 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.241.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1399222808.A.06B.html
WenliYang:回家打拚家業 回去吧 05/05 01:15
dakkk:你既然有後路 去闖闖也可以 05/05 01:23
dakkk:1986離30歲還有段距離 05/05 01:23
eesmart:樓上連結是不是有毒阿.... 05/05 01:50
nick0506:小公司老闆賺得不一定比大公司高階主管多, 只是抬頭好聽 05/05 01:51
zszsdd:中南部以機械傳產,模具相關產業為主,工廠做到微利其實是 05/05 02:55
prpure:家裡有相關背景,那算是蠻好的切入點 05/05 06:42
TNF210658:建議先嘗試整頓家業 05/05 07:26
GoalBased:看起來滿OK 05/05 08:19
shedoing:別想那麼多~有心想做啥就去做!只要是對的事~ 05/05 08:29
shedoing:創不創業沒有好壞,想要高獲利本來就要承擔高風險 05/05 08:30
shedoing:不想承擔風險,就是每個月領死薪水..就這麼簡單 05/05 08:31