精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
工作,只是人生的一部份 基本上升遷只有3種人:專業能力強、抱大腿(超多的)、血統純正(你好,我爸爸,媽媽 是誰誰誰) 當*好*主管沒那麼容易,因為人又不是球(圓滑)又會帶點私人脾氣,也不是錢(人人愛 ),不過該有的專業水準還是要有,我見過只會管5S(整理 整頓 清掃 清潔 素養)的主管 ,我們私下都稱他垃圾主管,奇怪的事,這種主管往往都一直升遷,而且很多的主管都沒 啥實力,幾乎都是靠底下基層員工在撐(他們不是能力差,而是不想升遷,或是生活不想 只有工作) 基層員工要的東西也不多,只想要一個穩定而已,可是主管永遠覺得不夠(台灣人最愛C/ P值),動不動就記過(扣錢),大部分都為了五斗米折腰(家庭),導致現在老的等年 資退休,年輕的待不住,公司一直在訓練新人,惡性循環 前陣子我們合資公司的協理問說,為什麼都徵不到人?我直接回他說,你會讓你孩子來這 工作嗎?當下他就無言了(呵呵,我已經黑到底了) 曾經我們公司有一個中層主管和我說過:拔狼a英納西美料。我就沒有把這份工作當作我 最後一份工作(隨時隨地有離職的打算) 老闆對員工好,員工就替老闆省錢&賺錢;相對的老闆對員工不好,員工就替老闆花錢, 這是基本道理 所以當主管千萬不要忘記底下的人,你沒有比較厲害,人生是一直學習,除非你家超有錢 (勝文哥、思聰哥...等等) PS:手機排版,如果有違法板規,請來信告知,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 162.243.147.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1523872669.A.950.html
Ericfox: 推 04/16 18:30
yudofu: 主管的工作就是把人留著,案子照進度,東西有完成,這就是 04/16 18:42
RapidGrowth: 你為什麼要自己把話講得那麼難懂 04/16 18:51
yudofu: 他的績效,員工高不高興不一定在他的績效裡面。員工能作的 04/16 18:51
yudofu: 方式就是讓他知道員工不高興會影響去留,會影響進度,會影 04/16 18:51
yudofu: 響案子。如果你不能影響他的績效,那你就不能阻止他升官發 04/16 18:51
yudofu: 財。 04/16 18:51
tw004619: 你的文章應該不是排版問題... 04/16 19:34
lovemost: 年輕的待不住還不是去別的地方,工作本來就是比較而來的 04/16 20:19
SY082022: 卡到位置就可以擺爛了,我老闆只會跟我們要投影片,然後 04/16 20:29
SY082022: 把我們講的話去老闆那重復一次,其他時間都在唸英文 04/16 20:29
kmaster: 你說的這家公司,基層不是不想升遷,而是他們只有幫人抬 04/16 23:12
kmaster: 轎的命,所以只好一起罵主管 04/16 23:12
kmaster: 還是有人會留下,而且其中有人會發展得很好,只是那個人 04/16 23:14
kmaster: 不是你而已 04/16 23:14