精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《screwup (sss)》之銘言: : 這年紀的人職場至少也打滾7年以上了 : 大概都升管理職了 還是外商或台GG工程師居多呢? : 工程師就算是一直跳槽跳到高薪工程師 一直做下去感覺還是工程師 : 雖然是也沒甚麼不好 不過對於想拚的總是覺得前途受限? 看到這標題 還蠻有感觸 看到您說打滾七年大概都升管理職了 這我就不知該怎說了 首先缺沒那麼多 其次也不是每人想升 想拚的總覺得前途受限? 有時不要升太高或拚太拚 或許也是好的 就我這幾年的 看到一些例子 大家來可以參考要不要當管理職 (1)曾經看親眼看過某公司 要把一個處長砍掉 但因為勞基法還是什問題 他沒犯大錯(或許有 但我朋友層級可能無法知道) 所以公司發公告 叫他以後直接REPORT給他的經理 最後怎樣我就不說了 (2)朋友某本土公司的處長 轉到某極度知名外商科技業 職稱主任還是資深工程師 預估年收入400-500萬年薪 他跟我朋友轉述 他一天上班半天 寫寫報告 跟台灣這邊的公司開會 然後報告給國外總公司狀況即可 但有沒有額外其他工作不知 他只跟我朋友說 能讓自己生活有品質真的很好 (3)我朋友 工程師 年收約180 準時上下班 周休二日在中部 壓力尚可 請假好請 一年可以安排兩次出國旅遊 要他升管理職他不要(中階很鳥) 他看他老闆(高階主管)颱風天要上班 一年只請兩三天假 要應付各單位 他覺得這是生活品質問題及家庭很重要 覺得錢夠用就好 以上只是想讓大家參考 (我朋友是誰就不重要了) 當管理職管人真的很好嗎? 職稱還是年薪重要? 當管理職當公司發生什事或公司要你掰 或許管理職反而是最快掰的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.226.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1468749927.A.85F.html
fumini: 我喜歡3這種的 錢夠用 一點壓力 好請假 又有品質 07/17 18:20
hagv02: 賣對命比較重要 07/17 18:20
fubon518: 部門業績很差我怎麼想都覺得是管理職要滾蛋,你裁下面的 07/17 18:57
fubon518: 業績也不會起來,因為問題通常都在管理職上面阿.. 07/17 18:57
pttccbbs: 2不太可能 除非也是處長以上 07/17 20:12
pttcc: 什麼都是假的~只有入帳的薪水跟放到的假才是真的 07/17 21:23
cobrasgo: 3是哪間啊 07/17 21:37