精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lisa710206 (新的開始~~~加油~~!!)》之銘言: : ※ 引述《Maguire8251 (毛)》之銘言: : 我很清楚獵人頭公司是不會對應徵者收取費用的 : 我想這邊你誤會我了 : 但是應徵人才的公司預算總是有一定限度 : 而一般派遣公司收的費用是薪資的25% : 若是此職務有可能是正職的話 : 我想不透過獵人頭公司 : 對應徵者本身來說他所能分配到的薪資會是比較高的 : 因為公司不用在付額外的付佣金給獵人頭公司 : 若是公司一開始就打算用派遣人員 : 即便應徵者和主管直接接洽決定率取後 : 主管還是會請你找獵人頭公司 : 那這樣的話 : 或許透過獵人頭公司可以幫應徵者爭取到比較好的薪資 : 不過我之前也有透過獵人才公司面試工作 : 我有先和獵人才公司探過薪資範圍 : 但是我自己後來談的價錢比他們告訴我的高 我想這要分成幾個部分來談, 第一. 一般公司若要透過獵人頭公司來進行招募. 那他一訂有所謂的預算是for所謂的招募費用 所以並不會影響到人才的薪資洽談. 第二. 一般獵人頭公司酌收的費用從10%-30%甚至40%不等 依人才的年薪資歷以及相關條件來洽談.並非你所提的25% 而派遣公司與獵人頭公司有很大的不同點,其酌收費用一定是比獵人頭公司來得低 第三. 我不敢保證一定透過獵人頭公司洽談薪水就一定比較高 但是若是接觸管道市由獵人頭公司主動接觸你.我想這部分交給獵人頭公司 是比較省事也比較有好的效果.若是你自己 apply我想這跟獵人頭公司倒是 不相干. 第四. 你所說的薪資數目不同的往往都是派遣公司在與客戶報價與實際收取的費用 會有所出入, 而這部分往往是派遣公司包含在內的服務費用. 也才會有你所提到的薪資好像被仲介公司吃掉了的情況出現. 第五. 我想市面上大大小小參差不齊的人力仲介公司相當多. 在接觸任何派遣公司以及獵人頭公司時, 我想自己一定要做一些survey. 若需要我的任何協助, 歡迎隨時與我連絡,不一定是透過我們公司來配合. even是想要了解業界公司相關名聲或者是規模..etc.我想都歡迎大家一起來討論 也謝謝lisa你的feeback!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.107.13
umee:我也碰過104個人投resume然後hunter又推薦,正常來說就直接和 03/27 16:55
umee:說這人用104投了,你不能收費,如果我錄用的話。 03/27 17:03
umee:現在hunter太多間素質落差很大,建議不要每個和你要資料的都 03/27 17:03
umee:給,工作也要刪選一下。這篇文章寫得比較正確~ 03/27 17:04
exclamation:謝謝你!8251!! XDD 03/28 10:56
Zionward:好有口語感覺! 03/30 22:58