精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
原PO還是學生的話就少上PTT問算命文吧,在這裡這種問題 跟去廟裡求神問卜其實差不多,這個版最好用的是問公司文 化,畢竟廣大鄉民待過的公司多,想問待遇或其他事情當然 來這問,至於一堆鄉民說要有碩士或者是有實力最才重要, 這都沒有個準,而且是矛盾的,如果碩士真的重要,那麼為 什麼一堆碩士抱怨文?公務員文一大堆是代表公務員比碩士 學歷重要嗎?那原PO要不要考慮公務員?當我還是學生的時候 我也覺得一定要碩士,但我出社會我就不這麼想了,有人說 舉王永慶當例子的都是考不上的人在痠碩士,王永慶的例子 沒有錯啊,這就是碩士不重要的反例;但是另一個碩士重要 的例子就是要進去台GG製程要台清交碩也是一個例子,那你 覺得是王永慶對還是台GG對?有人會說王永慶的例子時代背 景不同不能比較,那報章雜誌上面一堆人物都沒有碩士學歷 ,不就都是一堆碩士不重要的例子嗎?你要走的路你要自己決 定,如果你真的照鄉民給你的意見去做了,最後你過的不順心 ,那你要循IP把給你意見的鄉民找出來砍死他嗎?還是你覺得 區區一個兩年的碩士就能讓你從此少掉許多阻礙過得更好嗎? 你自己想要怎麼做過什麼樣的生活你自己自然就會去做,然後 你自己選擇了A,最後你不順遂你自然就會怨嘆自己為什麼不選 B這條路,反之亦然;人生絕對是一關過了又一關,沒有什麼 選擇了什麼因之後後面的果就會比較甜的道理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.210.37
straightball:重不重要真的是看路要怎麼走!給推 02/14 04:06
ljsnonocat2:不要老是提王永慶 王永慶的小孩都國小畢業嗎? 02/14 09:43
ljsnonocat2:自己回去查查 02/14 09:44
giggs11s:樓上 原PO只是舉個例罷了 要查你很閒自己去查..... 02/14 09:56
Kamiya:推樓上 耬樓上根本沒抓到重點 02/14 09:58
eddie04:人家只是問個問題,你在那邊要查要砍的,很不成熟 02/14 11:16
bla:樓上沒看到重點.. 02/14 19:34