精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a22298811 (鐵達尼號)》之銘言: : 我今年大四 唸國立中後段理工科系 即將畢業 : 說實在的以後不知道自己想做什麼 本來是也沒打算唸研究所 : 也不排斥到科技業當個工程師 但是這幾天爬版 : 發現鄉民說科技業最好唸碩士 : 想請問一下 : 絕大多數的人都有唸碩士嗎 學士在科技業是少數嗎 : 可否請眾鄉民給我這個茫然的人一點方向 閉上眼睛想想你是否有以下特點:  1. 像 KOBE 強暴了,專業可以狂電別人,學習能力強,會活用在實務上。  2. 超得人緣嘴又甜,馬屁拍得不著痕跡,"看起來"勤奮努力又很會做人。  3. 5-10 年就不爽做科技奴工要轉行。  4. 可能上輩子常燒香造橋鋪路做善事,這輩子沒有很努力運勢就小旺。 如果沒有以上任一點,請不要懷疑,準備延畢報六月的秋季班。 以為在開玩笑嗎?沒有. 有人跟你說啥先進公司先累積經驗啊、先卡位阿,都是屁話, 沒有 1. 你只是每年加薪 3% (有的地方可能沒有) 的可憐蟲; 沒有 4. 你遇不到科技新貴那種年代,也進不到股價一夕暴漲的新星公司,       記住那些有事沒事就說 XXX 只讀到 OOO 出來就可以 #@% 都是撒狗血欠噓. 沒有 2. 你的升遷只是夢 沒有 3. 表示你要當科技工人當很久,該拿到那張紙就要拿到,     一來履歷會被撿起來看,二來錢多,累進薪資很快就抵過那張紙的成本. 另外記得上研究所有空多練洋話還有投資理財,法律常識多少要了解. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.103.137
bullychen:中肯 02/12 08:00
shotholisi:每個人都像你這種觀念 我想距離大學化也不遠了 02/12 09:07
shotholisi:要唸就洗 國立碩士! 千萬不要洗 私立碩士..一堆人故意 02/12 09:07
shotholisi:不講!心機真重....只講「碩士」兩個字! 02/12 09:07
謝謝指教, 但已經大學化囉, 碩士文憑在謀職者手中早已秤斤論兩在賣, 另外不要小看私立碩, 私立碩打趴名校普通程度的學士非常容易! 名校學士? 主管會摸摸頭: 好棒好棒, 真厲害! 你翻開薪水單: X! 唸名校有優勢, 但不是風評太差或知名度太低的碩士文憑都比鳥學士好用!!
hidog:其實都22歲以上了還沒辦法判斷這些事情 自己也該檢討XD 02/12 09:42
hidog:自己還是覺得理想狀態是為了念書而唸 只能說台灣很怪XD 02/12 09:42
不能說台灣怪, 日本大四生瘋狂準備就職, 因為這已是群體認知: 大四就該找工作! 所以大四就像看到階段任務的終點一樣開始轉換努力方向; 如果台灣理工類科出路嚴苛到只有學士學歷但沒有碩士文憑幾乎找不到工作時, 這種問題就不會出現了吧!
SON118:建議考好一點的碩士..不然畢業會比名校學士難找工作.. 02/12 09:55
SON118:薪水也不會多多少..朋友的親身遭遇 02/12 09:57
其實不要名稱很... ... 的我看到的都比學士划算(純以2009後討論) 學士限制太多了, 還有學士沒有論文可以喇叭也是一項很大的劣勢 ※ 編輯: PUTOUCHANG 來自: 114.42.33.183 (02/12 10:00)
shotholisi:我沒小看私立碩士啦 不過會戰到學校而已... 02/12 10:10
shotholisi:我畢業的學校 當年有兩個理工系組 備取開很大還招不滿 02/12 10:10
shotholisi:碩士班招不滿...哈!......丟臉!反正也是阿殺不魯學校 02/12 10:11
shotholisi:班上不少同學洗到碩士畢業...也是洗自已學校的.. 02/12 10:11
f33783378:招不滿有可能是寧缺勿濫 02/12 12:48
f33783378:感覺你很憤世嫉俗 這些觀念不太好 02/12 12:52
f33783378:你眼中只有別人的缺點 如果有能力可以往上唸 02/12 12:56
f33783378:相信眼界會不一樣 02/12 12:57
jamison0814:私碩也不能念太差的吧,排名中後的就算了 02/12 13:13
jamison0814:以前在學校聽老師說,博畢的學長去一些科大教書,還要 02/12 13:15
jamison0814:幫研究生寫畢業論文,研究生根本不會寫... 02/12 13:15
ufoon: 好屌 02/12 17:21
furuuchi:jami大講的如果是真的, 那還真是屌啊. XD 02/12 19:59
Emerson158:這事不可思議 但可以想像.. 02/12 23:41