精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
其實職場上的優勢本來就與性別/長相/態度有關, 就好像是正妞/帥哥/油嘴滑舌的職場新鮮人總是比較吃香。 不可否認的這些優勢從一開始就存在, 但是真正能夠爬升竄起的,卻與自身能力發展息息相關。 舉例來說, 25歲新鮮人正妞sales/RD我見多了, 當然這些正妞賞心悅目,可以替上班帶來不少樂趣,也會讓人遐想如何把這些 樂趣轉化為個人的秘密情趣, 就算私底下腦海裏面再怎麼意淫這些正妞新鮮人/女主管, 如果他們在職場上沒有能讓你心服口服的專業或態度表現, 這些女人注定就只是個花瓶,絕對不會升上leader職位。 也許有人會說,還是有許多外表光鮮亮麗的正妞當上leader職位啊? 我只能說正妞的外表光鮮亮麗,與它們私底下付出的專業努力態度, 這兩件事情是不衝突的。 這些當上leader的正妞往往是兩者兼具。 又或者說,如果這家公司能讓毫無能力的正妞當上leader的職位, 那這家公司也沒有待下去的必要了。 -- 『長大以後,我要當太空人!』 『長大以後,我要當棒球國手!』 『長大以後,我要當科學家!』 ............. 『可以的話,真不想長大啊。』 喝醉的中年大叔衣衫不整的倒在街角的垃圾堆裡,看著那一群天真的孩子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.163.103.7
thayh217:推…中肯 02/04 09:41
blurestar:推中肯....只是不用特別提出意淫吧XD 02/04 10:31
yrojoracno:意淫這事,只能做不能說,你怎麼說出來了哩 02/04 11:18
qwert0403:之前做性向測驗有一題 腦袋是不是常想下賤到說不出口的 02/04 11:39
littlebau:真有種 連意淫都出來了 02/04 11:51
marlind:推台肯 02/04 12:08
SuperModel:公司有最資深待第六年的女同事,我吃中餐回來就升官了! 02/04 18:25
fang425:在職場的中心能力是搞手段,有些正妹這方面的能力超強 02/04 19:18