精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
不知道是不是只有我覺得他很適合做主管嗎? 我覺得你這個同事跟我前主管作風十分相似! 我自己本身算是個滿有衝勁的工程師,當然腦中有十分多點子。 所以常常對於既有的circuit提出很大到改版建議, 又或者是為了costdown找了新料來試試看, 但是常常提出後得到答案都是你就先用現在的solution, 我ㄧ開始也覺得很不可思議, 跟我的想法完全是違背, 而且不創新怎麼能改變, 後來看了其他部門總是出錯搞的要死要活, 我才明白我主管那麼保守就是為了穩定, 在我明白這個道理後, 只要東西ㄧ有問題我就開始先從其他部門開始懷疑, 一邊踢球一邊debug, 而且一個新的設計要找很多人背書,留下很多mail資訊, 後來我在離職時候也有討論他的做法 他只說任何事情, 就是要先虎爛,先得到在說 然後任何東西都要有很多條線, 當每條線都有成果, 這個時候就是甜蜜的煩惱, 同時也能預防自己沒有後路, 然後只要系統有問題要趕快踢出去, 指責是別人錯誤, 即使覺得是自己部門的錯也要先檢討其他部門產品, 雖然我覺得這樣滿無賴又俗辣, 但是確實讓自己部門, 免於非常多不必要的麻煩, 不過這樣有利有弊 畢竟這個科技業已經停滯很久, 需要注入新血輪轉, 有點子有幹勁, 但是就必須承擔相當大風險, 但是多數的人還是會趨近穩定, 最後就會平庸又保守, 不過我真心覺得我前主管真的做的非常好!讓底下員工避免很多紛擾!! ※ 引述《ping1988 (188)》之銘言: : 《殺生為護生,斬業非斬人》-佛劍分說 : 在幸福城市工作,最近經常不由自主想到這句話。“他”是 : 我單位的學長,別的課待不下去被丟到我們課的。剛到部就感 : 覺大家對他態度…有一種…神奇的氛圍,簡單來說就是他什麼事情頭做不好…到現在他 : 資應該已經7年了吧,還在初級…聽說某次有提議要把他升等,但部經說“要為他的職 : 著 : 想,把他升上去他撐不了多久…” : “他”學歷很漂亮,四大研究所畢業;但是…工作能力...可以說是完全 : 沒有 = = 且他的個性完全不敢下任何的comment,遇到事情就是“拖”,拖到老闆、le ad : er下指示要他照著做(出事算別人的),新人來大概兩個月就比他有sense了。下面列 舉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.176.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1500789378.A.25A.html
smho: 最討厭換被動元件的,差沒多少錢,試個幾次就說可以,出了包 07/23 14:02
smho: 又要重工。07/23 14:02
※ 編輯: ImLoki (180.217.176.191), 07/23/2017 14:07:52
luche: 我覺得啊 公司賺錢如果沒想盡心盡力的把錢拿多一點給員工 07/23 14:13
luche: 那員工何必盡心盡力的找自己麻煩勒 有的老闆都設定分紅讓 07/23 14:13
luche: 員工房貸分二十年繳 當員工的何必急著讓公司日漸茁壯勒 07/23 14:13
luche: 原文提到的前二點應該多少也能看到人性的地方 一是丟數據 07/23 14:17
luche: 給人的是不是亂給 二是為什麼不用正面表述 他能用沒預設立 07/23 14:17
luche: 場的方式回應不錯阿 不然這麼會以後別人就對準這個好處 07/23 14:17
wtl: 大改版出包誰要扛? 再說你怎麼知道現在circuit是這樣設計 沒 07/23 14:28
wtl: 有考慮過你要改的方式 說不定當初就是覺得用你這種方法有問題 07/23 14:28
wtl: 才用現在的solution設計的 07/23 14:29
james732: 別的部門會很恨你們QQ 07/23 14:47
demintree: 不覺得,不敢當的當主管才是災難,出事就叫下面抗 07/23 15:43
demintree: 問意見,要資源通通要下面的自己喬...這會很痛苦吧 07/23 15:44
patear: 假設你說的是真的,這樣只有一個結論,你是這主管的愛將 07/23 16:06
patear: 所以你不會痛苦,但同時其他人可能就住在18層地獄 07/23 16:06
iversonya: 我,我也覺得他以後是主管 07/23 16:17
clarkman: 這種主管就是底下員工很愛他,其他部門很討厭他 07/23 16:45
clarkman: 但至少有肩膀,會幫忙推掉工作讓底下員工輕鬆一點 07/23 16:46
mise: 我會希望我老闆是這種人&其他部門老闆很衝 這樣自己才能輕鬆 07/23 17:10
mise: 一點 如果每個主管都這樣就玩不起來 公司也要倒啦~~XD 07/23 17:10
maxmina: 嘖嘖 不作不錯多作多錯 用沈默是金惜字如金 掩蓋本質是 07/23 17:41
maxmina: 草包的事實 故弄玄虛 放大自己月暈效應的威權效果 07/23 17:41
jjkobe: 一堆似是而非的狗屁亂論,不會讓你的意見更有說服力啦 07/23 18:19
larrybrid: 自己都有可能是別人眼中的毒瘤 07/23 18:41