精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我算是還很菜的新鮮人(工作不到一年) 目前在某IC供應外商上班 之前找工作面試幾家外商 很多都是人資直接馬上先 跟你做初步英文對談 要先確認你英文是否能溝通 其實我進到我們公司後 每天都像在上英文課 身邊太多外國工程師 法國美國荷蘭等等 一開始時跟不大上 又各國口音夾雜跟你對話 我連作夢都會夢到 我們經理跟我說他看到多益特別高的 很多直接跟他英文面談後 都結巴講不出來 所以把對方刷掉 所以他不大相信多益成績 因為他知道很多人都是考出來的 去補習班或者瘋狂做考古題等等 我的Leader也是外國人 他說他之前看到我們考多益 去買書回來看 他覺得蠻訝異的 他搞不懂為啥台灣人很愛補習 念參考書去考試 我其實英文也還在學習中 多益也大概750~800左右 我覺得只是我在面試中 我比較敢講 所以才錄取 倒也不是我真的很優秀 我很幸運的遇到好的Leader 他一開始幫我訓練上課時 他看我整個眉頭皺到打肉毒都沒用 就放慢速度很有耐心的跟我解釋 然後一直鼓勵我說我英文不錯 雖然我知道他是怕我回去直接按離職XD 現在情況比起剛進公司好一點了 可以在他們正常速度下 了解比較多的語句 我個人經驗大一點的外商公司 都會直接跟你作英文面談 這是最直接確認你英文的方法 我還有被測驗過 如何回答客戶的信件 他直接叫我用寫的 當作回信件 PS:現在真的覺得英文有環境會學很快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.128.79
charliedick:會講英文不代表多益能考高 多益考高也不代表能講英文 07/25 23:43
charliedick:兩者是本質不同的東西 07/25 23:43
Lazi:英文能溝通的多益不會低 但會考的不一定能溝通 多益的辨識度 07/25 23:47
Lazi:不高... 07/25 23:47
zys:哈哈我今天去外商面試跟你說一樣,hr就直接用英文跟我談 07/26 00:10
stanleyplus:沒多益也是進外商 07/26 00:18
dinway:推 之前去外商也是這樣 敢講比考高有用 考都是考給台商看 07/26 00:25
stosto:外商很多這樣的 07/26 01:05
gooddogleg:...800...我只有原PO一半分數.. 07/26 01:06
dakkk:都說幾百遍了 滿分990的是考聽讀 說寫請考TOEIC SW 07/26 01:27
dakkk:拿聽讀的分數說 怎不太會說 不覺得很怪嗎? 07/26 01:28
Cisse:講跟寫作本來就算進階的阿 TOEIC爛的 說跟寫作會強也很難 07/26 01:41
Cisse:所以TOEIC只是門檻 考高沒甚麼 差的就容易GG 07/26 01:42
lyu0001:英文要練習多講才會順阿 07/26 08:17
creulfact:說真的會講得不會考太爛 但考很好的卻無法反推她會講 這 07/26 08:55
creulfact:像D大講的拿聽讀的分數 比說寫真的很奇怪 07/26 09:01
a8950121:你這種可以訓練外語能力的工作,很多人很羨慕的 07/26 11:10