精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我個人是蠻願意教的 但是我覺得如果新人不積極 教過的 最基本的都不會....代表你根本沒心在公司 再加上 心態不積極 那我就懶得教了.... 最近我們課就有個新人就是這樣 感覺就被孤立了 我們都沒人太想鳥他 -- 舉一些例子好了 不然會被說是欺負新人 1.很愛挑事情作 永遠挑最簡單的事情的 大家事情都還沒做完 他卻在作5s....(而且有其他新人跟我們繼續在完成事情) 感覺不知道自己什麼時候 該做什麼事情 問的問題永遠都是來的第一天就會教的 已經來一個月了 連一點狀況都還沒進入 2.很愛計較 我們公司績效獎金...要滿三個月才能領 他就在計較為啥他都做些比較困難的事情 老鳥都做輕鬆簡單事情 他卻沒有績效獎金可以領?我就反問他說 你現在對公司有啥貢獻? 我會的 你會嗎?你有啥資格領啥績效獎金 那時候我已經對他有點不滿 所以直接嗆 然後他就閉嘴了... 對了 那些比較難的事情(其實也沒多難)就剛好有人在做了 所以我就去作其他事情 而且並不是只有他一個人在做 很多人陪他作 所以新人的心態很重要...心態決定一個團體喜不喜歡你.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.163.49
nekko:跟我前公司遇到的感覺很像,但比較e04是什麼都說我沒教過 06/14 19:05
nekko:我以為是我的問題,結果別人教他的他也說沒有教過啊 06/14 19:06
Almonte:某些老人的心態也很重要 "我們以前 啪拉啪拉...." 06/14 19:47
yumei790331:要說老人錯,那就等著被叮,吃不完兜著走 06/14 19:49
a00666:可是新老闆空降,下面新人是他帶來的,那就很悶了 06/14 20:56
MasterChang:一堆現在大學畢業、研究所畢業的新人都是這樣,只要 06/14 21:42
MasterChang:能碰個不太誇張的就好了。或遇到個上進心強的就是祖上 06/14 21:42
MasterChang:積德了。 06/14 21:42
yhy999:推...我們部門也有這樣的人,且已經近公司八個月了... 06/14 21:47
yhy999:且心都不在部門,都用心在交別部門的朋友... 06/14 21:49
meltice:我不想對公司有啥貢獻 公司記得給我薪水股票就行了 06/15 01:09