精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 : 貴公司的server難不成是只有一個叫source code的目錄,然後裡面只有2、3個幾百行的 : .c .h檔? 還是你以為現在每個剛從學校畢業的學生都有在數十萬 數百萬行的系統中開 : 發過程式 而且架構還跟你們現在用的系統非常類似? 你希望一個新手一開始就能從整份 : source中trace到他自已要的東西?(他搞不好連程式從哪開始都不知道) 很正常啊,我碰到的公司,都是給你整個系統,然後什麼都不跟你講的。 然後那個答案,google 到死也沒有,稍微問一下,脾氣就來了。 我知道高手都有脾氣,我也不是新手,我知道要求人是怎麼一回事。 但是有的人就是不管你姿態放多低,臉丟到地上去踩,只要你一問, 就被認為不用心,我看他們不是要會蹲在那自動升級的人, 而是要蹲在那就會自動把東西生出來的人。 與其如此,要看人臉色,還不如自己想辦法找解比較實在。 : 如果你覺得新手每天自已蹲在那邊就會自動升級 那還有哪間公司會缺工程師? 要人自動升級,請問薪水會不會跟著升級? 缺工程師不是因為缺少會蹲在那自動升級的人, 而是因為很多公司不想出該有的價錢來請人。 : 我覺得施教者常常會犯一個毛病,就是在施教的時候,常常會把受教的對象理想化, : 覺得什麼都很簡單,講過一遍就應該會了。有些東西因為常常接觸,所以在腦中很 : 清晰,所以覺得很簡單;但對沒接觸過的人,講完一遍就能懂的,大概只有天才吧 : 如果你有當過兵的話,大部分解65k2簡不簡單?但對剛入伍第一次看到k2的新兵, : 只示範過一次,你覺得能做對的有幾個? 推這段,很多人其實操作一次個 65k2 給你看,然後要求你分解 MP5 的。 然後他還會跟你說,65k2這麽簡單,MP5理論上應該是一樣的, 為什麼你要搞這麼久?大哥啊!別光說不練,你要不要自己來試試看? 就算是你眼中覺得沒價值的東西,也是要花時間的。 用點大腦吧,如果我有這麼行,幹嘛來這當新人? -- 咖啡蠻牛何時了,爆肝知多少? 小樓昨夜又挑燈,不覺一更三更又五更。 熊腰虎背應猶在,只為加班改。 問君能有幾多愁,恰似那漫漫長夜無盡頭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.164.169
lave70:對了 套句資深老鳥的話: 如果新人都會這些了 我們也都不用 06/15 13:55
lave70:混了 不過他們是很肯願意分享和指導後進的啦 06/15 13:56
cherman:那要看公司吧…如果公司只要你吐出你所學的,但是又不肯 06/16 19:47
cherman:讓你學新的東西,沒人願意傾囊相授…就像我們寫程式的… 06/16 19:48
cherman:花一個禮拜寫的東西,新人花一分鐘copy完,改成自己的… 06/16 19:49
cherman:不管任何人心理都會不平衡… 06/16 19:49