作者galvan (阿碰去死)
看板Tennis
標題Re: Henin應該向主審說實話
時間Fri Jun 6 13:24:11 2003
※ 引述《nmx (全身酸痛)》之銘言:
: 個人認為這不太算是Henin在耍小手段
: 換個立場想,如果球進了
: 那麼裁判應該還是判比賽繼續進行
: 也就是Henin在沒準備好的狀況下打這一分
: 結果就會逆轉(可能)
: 但是以Henin來想:
: 我還沒準備好就發球
: 但是發球一發正好沒進。
: 這樣子對Henin來說算是賺了一個一發(還不是一分)
: 我不認為他有義務必須要講出來
: 總結來說:
: 當初Serena發進:Henin在沒準備(比一發進還不利)下打球
: 沒進:Henin賺了一個一發,Serena還有二發機會
: 雖然Serena稍稍吃虧,但是Henin也沒賺多少
: Serena如果發進,也是小賺一點措手不及的便宜而已
: 其實這種狀況沒什麼了不起,
: 不會有人笨到對手一發沒進去跟主審說我沒準備好請他再重發的吧?
: 類似的狀況其實也不少
: 一般來說被打個擦到一點邊線的球,在底線的人應該是最清楚有沒有進吧
: 但是當被喊out的時候,即使看到有擦一點邊,且對手在跟裁判argue時
: 會有那個人笨到出來說那球有進?
: 可以說,但是沒有義務每個人都要說
: 而且跟作弊無關
: 因為這是有專業裁判、線審的比賽
: 不需要擔心有沒有出界的問題,這樣子才能使選手完全專心比賽
: PS:如果沒裁判,那就是完完全全看良心了.........
對不起 我剛才回文太直接
那我換個禮貌一點的口氣吧 :)
小弟認為閣下您做了太多假設
而這些假設成立嗎?? 與事實不符
當然也沒有您得到的結論
而您舉的例子小弟認為失當
有些邊線球太接近 即使裁判再專業 一再重播都很難看出來
更何況球員會主動要求不利於己的判決
但是現在呢?? 手是她自己舉的
難道她會在無意識之下舉起手而忘了這回事
相信她在回答裁判的時候心裡也是很爭扎
但是很明顯的 她的反應失當
而球迷護球員心切 為她失當的行為做出合理的解釋
也許對比賽沒什麼影響 但的確是錯誤的示範
我沒有看到比賽 聽說她打的很好
可惜她此舉為她優秀的比現扣了點分數
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw)
◆ From: 140.112.19.26
→ Coxon:同意你的看法 推202.178.165.147 06/06
→ establish:對…就是要這樣討論啦…:) 推 61.64.84.106 06/06