精華區beta TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
中華棒球隊在今天奪下奧運第一場勝利。 克服了萬難,但在勝利的笑容背後,也有一段段奮鬥的血淚故事。 且聽我娓娓道來......。 一切要從昨天說起。 那時我正在跟道奇隊總教練揪托瑞開視訊會議,決定郭泓志的使用手冊, 秘書蒼丼空走了進來:"老闆,中華隊的草總有事找您。" 我抱歉地朝揪托瑞聳了聳肩膀,揪托瑞在螢幕上笑了一下:"拿我門俠慈仔陶倫豪了。" 便結束會議,屏幕瞬間黑暗。 我接過秘書遞來的電話,按下擴音: "草總,有什麼事嗎?我不是才剛派了十個人去打理你們的球衣?" 草總在電話另一頭乾笑了一聲,聲音有些苦:"欽哥,這下幫忙洗衣的又多一個人啦!" 聽出他話中有話,我捏了捏小空的屁股暗示她出去,然後問道: "是不是......藥檢出了什麼問題?" 草總嘆了口氣: "唉!欽哥實在料事如神。沒錯,的確在藥檢上給老共擺了一道,出包的是張泰凸。" 張泰凸就是張泰山,我們稱呼他總用凸來代替山,取其在形狀上比山更為雄厚的意象。 "那老共是怎麼個搞法?"我問。 "唉,說來實在可笑!本來藥檢只要驗尿尿檢,誰知道阿共突然說還要『髮檢』,每個選  手都要繳一根頭髮檢查。泰凸什麼都有,就是沒有頭髮,您說這樣要怎麼通過啊!" 我拍桌子大怒:"真是胡說八道!什麼『髮檢』,聽都沒聽過,誰發明的啊!" 草總哀怨地答道:"聽說是韓國人發明的。" 我搖搖頭,沉吟了一會兒,說: "沒有頭髮,就算了,拿根腋毛或該邊毛去交差也可以呀。" 草總在那頭捶手大叫: "唉呀!欽哥見教的是呀,可我們一時就是想不到,現下已來不及啦。" 的確,老共已準備發出消息,不可能再挽救了;事到如今,也只能靠我想想辦法了。 點了根菸,叫草總在電話那頭等著,我獨自在辦公室內來回踱著步子。 其實問題很簡單,就如同「與其花時間哄女朋友脫衣服,還不如去看A片」的道理一樣, 現在的關鍵在於,能夠代替泰凸的人選到底是誰? 從101的頂樓落地窗俯視著如蟻人群,我的心中有了答案。 "草總,馬上對外發布消息說,泰凸是因為服用助孕劑而導致藥檢沒通過。這種想為人父  的心情,大家比較能諒解,萬萬不可說一切都是因為泰凸沒頭髮,那可是國家機密。" "欽哥,您放心,我懂。" 我喝了口茶:"還有,叫石志偉去你房間死顛拜,我等一下飛去找你們。" 草總小心翼翼地說:"難道......您準備用石志偉替補泰凸的空缺嗎?" "沒錯。" "為什麼呢?" 我輕輕地笑了:"你想想,隨處可見的石頭跟張泰凸有什麼共通點?" "......都沒有毛?" "答對了。" 搭著臨時跟小布希借來的空軍一號,我很快地到達中華隊下榻的地方。 草總、泰凸跟石志偉已在房間等著,我打量了一下泰凸,說: "泰凸啊,其實你連該邊毛也繳不出去吧。" 泰凸低下頭小聲答道:"是。" 草總疑惑地問:"你禿頭就算了,幹嘛也把陰毛剔光光啊?" 泰凸不好意思地說:"這樣看起來比較長......" 石志偉在一旁噗噗地偷笑,我揮了揮手: "別鬧了。志偉你留著,其他人出去,沒我的允許不准進來。" 關上房門,我叫石志偉在床上躺好,立刻運起中國古權法奧義--魚翔拳。 魚翔拳,乃一代宗師愚天之子所創,先使對手崩潰,並在對手崩潰之時重塑他的人格; 身為一個台大大宅男,會這種武功也是十分合情合理,而我現在要做的, 正是要讓石志偉崩潰,再重塑他的人格成為張泰凸,如此,他就能獲得泰凸的打擊能力。 看著一臉平靜躺在床上閉幕的石志偉,我低下頭,在他耳邊緩緩地說: "其實,石雲遜是你家開的吧?" 原本平靜的石志偉聽到這句話,登時淚流滿面,大聲哀嚎。 我大喝一聲: "收聲!你的家族企業石雲遜,讓泰凸花那麼多錢還沒長出半根毛,不覺得很過分嗎!" 石志偉滾倒在地抱著我的大腿,大聲哭嚎: "欽哥我錯了~我對不起泰凸~嗚嗚......能不能給個機會......" 眼看石志偉已經崩潰,我和藹地扶起了他: "志偉,別哭,我不是梁朝偉,我願意再给你一次機會。" "真的嗎?" "真的,我已經問過法官了。" 我笑道:"接下來,你只要乖乖聽我的話就對了。" 隔天清晨,就在出戰荷蘭的前五個小時,有人敲門:"欽哥,我是草總!" "進來。" 門呀第一聲打開,草總跟泰凸神色不安地慢慢踅了過來:"欽哥,那個......" 我呵呵笑了一下:"你們自己問吧。" 草總急忙轉向石志偉,擔心地問:"志偉,你感覺怎樣?" 石志偉眼神呆滯地回答:"窩不是志偉,窩是泰凸。" 語畢,朝自己的頭頂噴了噴落健。草總驚得眼睛都凸出來了。 泰凸卻在一旁大叫:"搞屁啊!這樣模仿我,有什麼用嗎?他又不是真的變成我。" 我說:"他已經變成你了,泰凸。" 泰凸搖搖頭:"我~不~相~信~" 我不理他,轉身問石志偉: "你懂打擊?"    "略懂。" "你懂儉樸?"    "略懂。" "你懂守備差?"   "略懂。" (註1) 語畢,哈哈大笑。 泰凸驚恐地看著我,雙手交叉成X,噗地一聲跪倒在地: "我......要......相......信......" 之後一切便正如大家所知道的,石志偉守打俱佳,助中華隊奪下第一勝。 比賽結束後,石志偉開心地問草總:"草總!欽哥呢?我要當面謝謝他!" 草總靜靜望著遠方的藍天,悠悠地說: "那個人現在應該......已經在某處幫助別人了吧......" ...... 沒錯,那時我正在辦公室裡幫我的秘書蒼丼空止癢呢,科科~ ====================================== 以上便是這次中荷之戰的愛恨情仇,之後有什麼內幕消息再爆給大家聽。 註一:張泰山打擊強、守備較弱,而其所屬興農球團以吝嗇聞名,故號稱儉樸。 註二:本篇決不唬爛。 -- ◢█◤▏ █ ▎            ◤˙˙◥ 迷 你 邀 武 八 在 你 後 面 , 他 非 常 火 Mini158 is behind you, she is furious. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.121
metsuan:推!!! 08/13 20:07
※ 編輯: bonniekiss2 來自: 140.112.250.121 (08/13 20:09)
coca7744:撲西 08/13 21:32
cRossdaRk:無名推完這裡推~ 08/13 23:35
ruemann:有TB 08/13 23:38
icywolf:略懂, 不過需要冷靜一下 XD 欽哥太強啦! 08/14 07:12
ChienYuWang:滿簡樸的 08/15 05:27
luckygeo:拿我門俠慈仔陶倫豪了。 08/15 15:19